Polpette di tonno
Le polpette di tonno sono delle deliziose palline a base di tonno e purea di patate, semplici e dal sapore decisamente gustoso.
Le polpette di tonno delle sfiziose palline di tonno e patate tanto amate da tutta la famiglia e soprattutto molto apprezzate dai bambini. Nella loro semplicità queste polpette sono perfette per mille occasioni: da un antipasto sfizioso, ad un pranzo fingerfood dall'aspetto accattivante e per finire una cena super gustosa che non lascerà nessuno scontento.
Le polpette di tonno sono una ricetta semplice che potrete sfruttare anche in estate quando il desiderio di passare ore ed ore in cucina non entusiasma nessuno, o quando le temperature favoriscono i pasti sfiziosi e leggeri, ma anche gustosi e nutrienti.
Come fare le polpette di tonno
10 minuti
-
10 minuti
Le polpette di tonno sono l'idea giusta per i vostri pranzi con gli amici, per le cene informali o per gli antipasti super ricchi e gustosi, che da soli sono già sufficienti a completare una cena. Perfette anche per i bambini, queste polpette sono molto apprezzate dagli ospiti più piccini grazie alla loro morbidezza e al gusto semplice e delicato che le contraddistingue.
Leggi anche come fare le Polpette di pesce
Consigli e curiosità
Le polpette di tonno sono anche un'ottima idea da tenere sempre a portata di mano, potrete infatti anche pensare di congelare le polpette pronte ancora crude e quando vi serviranno non vi resterà che scongelarle e friggerle.
Le polpette di tonno possono essere anche cotte al forno per una versione light, sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, irrorate le polpette con un filo d'olio ed infornatele in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Ingredienti per 20 polpette
- 240 gr di tonno (sott'olio)
- 1 grande di patate (circa 400 gr lessate)
- 1 uova
- 60 gr di pane (raffermo, la mollica)
- q.b. di pangrattato
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- q.b. di pangrattato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi