Polpette di zucchine e patate
Le polpette di zucchine e patate sono un antipasto semplice e sfiziosi, fatto di piccole polpette fritte vegetariane, delicatamente aromatizzate al basilico.
Le polpette di zucchine e patate sono una semplice ricetta per preparare delle polpette vegetariane a base di verdure semplici, che si possono facilmente trovare tutto l’anno, da gustare come antipasto o contorno. Una croccante panatura rende queste deliziose palline una vera prelibatezza. Croccanti fuori e morbide dentro sono una preparazione semplice che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti.
Le polpette di zucchine e patate sono preparate in una maniera molto semplice e veloce, delicatamente aromatizzate con del basilico fresco. A piacere potrete decidere di variare il gusto delle vostre polpette utilizzando altri aromi, come delle foglioline di menta fresca o maggiorana. Così come potrete decidere di aggiungere dei pinoli tostati, sfiziosi e croccanti, mandorle tritate o, dulcis in fundo, un cubetto di mozzarella o di provola, come cuore filante.
Come fare le polpette di zucchine e patate
20 minuti
-
10 minuti
Le polpette di zucchine e patate, insieme alle polpette di zucchine e ricotta, sono un’idea carina da sfruttare anche finger food per una cena informale con gli amici o per servire un aperitivo o un happy hour davvero stuzzicante. Potrete scegliete anche di servirle fredde o di friggerle direttamente infilate con uno stecchino, per renderne ancora più comoda la presa.
Leggi anche come fare le Polpette di carciofi
Consigli e curiosità
Le polpette di zucchine e patate possono essere cotte anche in forno. Sistematele su una teglia rivestita con della carta forno, spruzzatele con un filo d’olio ed infornatele in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti circa. Verificate che siano ben dorate e sfornatele.Ingredienti per 15 polpette
- 300 gr di zucchine
- 300 gr di patate
- qualche foglia di menta
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Per Impanare:
- 100 gr di farina
- 4 uova
- 200 gr di pangrattato
Per Friggere:
- 1 l di olio di semi