Polpettone ai carciofi
Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto al forno completo, ideale anche per un secondo da pranzo al sacco.
Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le nostre mamme hanno sempre messo il cuore, per preparare con amori i piatti preferiti dai loro figli e dai loro cari.
Il polpettone ai carciofi è una delle possibili varianti al tema polpettoni che meglio si adatta a tutti i gusti, si tratta infatti di un morbido impasto di carne, pane e uova che racchiude un cuore succulento di carciofi stufati, prosciutto cotto e provola. Ingredienti che non lasciano scampo a nessuno!
Come fare il polpettone ai carciofi
30 minuti
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40 minuti
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Ingredienti per 6-8 persone
- 450 gr di macinato (di bovino)
- 450 gr di macinato (di suino)
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 100 gr di pancarrè
- q.b. di latte
- 300 gr di cuori di carciofi (surgelati (o 3-4 freschi))
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (a fette)
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1 pizzico di noce moscata
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro