Polpettone di zucca
Il polpettone di zucca è un secondo piatto ricco e nutriente, che può essere preparato anche in anticipo, perfetto per un pranzo domenicale o una cena in famiglia.
Il polpettone di zucca gialla vegetariano è un gustoso secondo piatto, sano e nutriente, che con il suo gusto delicato e l'abbinamento di ingredienti vegetariani, permette di offrire ai vostri ospiti e alla vostra famiglia un piatto davvero eccezionale. La leggerezza degli ingredienti scelti e la semplicità dei sapori si armonizzano perfettamente in una combinazione che piace proprio a tutti. La scelta vegetariana, con un cuore filante di provola, può essere arricchita con funghi trifolati o modificata, in base alle esigenze personali, con un'aggiunta di fettine di prosciutto cotto.
A differenza del classico polpettone di carne, arricchito dalla presenza della zucca, questo che vi propongo è interamente realizzato con la zucca, il che lo rende una valida alternativa ai tradizionali secondi piatti dei pranzi importanti, come quello della domenica, senza rinunciare quindi alla forma maestose e imponente, tipica del polpettone.
Indice
Come fare il polpettone di zucca
20 minuti
30 minuti
40 minuti
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Consigli e curiosità
Prestate attenzione alla cottura delle patate, sono pronte appena si infilano con i rebbi di una forchetta. Se le fate cuocere troppo (e lo notate perchè si spaccano) assorbiranno troppa acqua, che andranno poi a rilasciare all'interno del polpettone, ammorbidendolo troppo.Ingredienti per 6-8 persone
- 600 gr di zucca (al netto degli scarti)
- 400 gr di patate
- 80 gr di pangrattato
- 60 gr di pangrattato
- 2 uova
- 200 gr di provola
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di zenzero
- 1 pizzico di noce moscata
- q.b. di sale
Per Rivestire:
- q.b. di pangrattato
Strumenti Utilizzati
- Schiacciapatate o passaverdure
- Minipimer o passaverdure