Polvorones
I polvorones (o polvoròn) sono dei friabilissimi biscotti di origine spagnola preparati con una fine farina di mandorle, che li rende scioglievoli al ogni morso.
I polvorones (o polvoròn) sono dei biscotti di Natale spagnoli, semplici e particolarissimi per la loro incredibile friabilità. Si tratta di dolcetti molto semplici da preparare a casa che riproducono fedelmente quelli che si possono trovare nella penisola iberica nel periodo delle feste che va da Natale a capodanno.
I polvorones sono dei dolcetti che si preparano con ingredienti molto semplici: farina, zucchero, burro e mandorle, che vengono polverizzate ed asciugate in forno insieme alla farina. Pochi ingredienti per un risultato a dir poco prezioso. La caratteristica principale che contraddistingue questi biscotti è la loro delicata ma profonda friabilità, ad ogni morso questi biscotti si sciolgono in bocca, una polvere fine inonderà la vostra bocca ed ogni granello sprigionerà tutto il suo incredibile sapore.
Indice
Come fare i polvorones
20 minuti
90 minuti
20 minuti
I polvorones sono i biscotti perfetti per essere offerti ai vostri ospiti insieme ad un buon te o una cioccolata calda. Potrete anche decidere di regalarne un cofanetto come presente culinario per accontentare le più disparate esigenze e chiaramente il vostro regalo sarà ancora più prezioso se accompagnato dalla ricetta, scritta a mano, su un bigliettino, legato alla scatola dei biscotti.
Leggi anche come fare i Gallettas de maizena
Consigli e curiosità
La ricetta originale dei polvorones prevede l'utilizzo dello strutto, che qui viene sostituito dal burro.Ingredienti per 30 biscotti
- 200 gr di farina 00
- 60 gr di mandorle (pelate)
- 60 gr di zucchero a velo
- 140 gr di burro
- 1/2 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaio di anice
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Mixer