Pomodori al Forno Gratinati con Prezzemolo ed Aglio
I pomodori gratinati al forno sono un contorno molto gustoso, saporito e stuzzicante. L'aglio dona un profumo particolare ed unico a questo piatto molto facile e veloce da realizzare. Puoi accompagnarli a carni bianche ai ferri.
Come fare Pomodori al Forno Gratinati con Prezzemolo ed Aglio
Consigli e curiosità
Puoi servire i Pomodori gratinati anche come antipasto. Ingredienti per 2 persone
- 3 pezzi di pomodori (ramati maturi)
- 3 spicchi di aglio (sminuzzato)
- 3 cucchiai di prezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- q.b. di sale
- 1 cucchiaio di olio di oliva (extravergine)
Preparazione
Versa un filo di
olio extravergine di oliva in una piccola pirofila.
Poi taglia a metà i
pomodori dopo averli ben lavati.
Incidi la polpa al centro del pomodoro con un cucchiaino e poi spremilo versando il succo ed i semi all'interno della pirofila.
Fai questa operazione con tutti i pomodori che hai a disposizione.
Quindi allargali un pochino e sistemali uno vicino all'altro dentro la pirofila.
Prepara il ripieno mettendo in una ciotolina il
prezzemolo tritato, l'
aglio sminuzzato ed un cucchiaio di
pangrattato.
Mescola bene e poi distribuisci il ripieno all'interno dei mezzi pomodori.
Infine versa sui pomodori un filo di olio extravergine di oliva e spolverizzali con un poco di pangrattato.
Metti in forno già caldo a 200°C e lascia cuocere per 30 minuti.
Estrai dal forno, impiatta e porta in tavola.
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