Pomodori ripieni di riso
I pomodori ripieni di riso sono un delizioso piatto estivo che permette di portare in tavola un vero e proprio piatto completo in pochissimo tempo e senza fatica.
I pomodori ripieni di riso con mozzarella al forno sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale in estate anche se si tratta di un piatto cotto al forno. Questa ricetta è un classico della cucina mediterranea, semplice e veloce da preparare, che regala sempre grande soddisfazione. Si tratta di un piatto tipico della cucina estiva che può essere considerato anche un piatto unico.
I pomodori ripieni di riso e mozzarella sono una delle portate che maggiormente permette di assaporare tutto il gusto della cucina mediterranea, riscoprendo ogni volta i suoi incredibili profumi, la semplicità di preparazione e le infinite combinazioni di sapore, con le quali gustare ogni giorno un piatto ricco, gustoso e salutare.
Come fare i pomodori ripieni di riso
20 minuti
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In verità sebbene i pomodori ripieni di riso nascono come una delle specialità della cucina estiva, quando è possibile reperire questo ortaggio fresco e saporito, il gusto ricco del piatto lo ha fatto ben presto ritrovare sulle tavole imbandite un po' tutto l'anno, questo sicuramente anche grazie alla semplice reperibilità degli ingredienti. Ma per avere un piatto veramente perfetto sicuramente il consiglio è quello di scegliere questa ricetta nel periodo di migliore maturazione dei pomodori e gustarla con un carico di erbe aromatiche fresche di giardino o almeno tanto basilico fresco.
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Ingredienti per 6 persone
- 6 pomodori (grandi, tondi)
- 200 gr di riso (per insalate)
- 150 gr di mozzarella (o provola)
- 3 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 100 gr di passata di pomdoro
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Padella antiaderente
- Passaverdure
- Pirofila da forno (rettangolare)