Pomodori Secchi sott'Olio
Questa ricetta si tramanda...da madre a figlia. E non manca mai nella dispensa Sicula.
Come fare Pomodori Secchi sott'Olio
Consigli e curiosità
Noi come tradizione essicchiamo i pomodori al sole estivo con un procedimento particolare. Voi potete trovare i pomodori secchi al supermercato già pronti. Ingredienti per 1 barattolo da 500gr
- 500 gr di pomodori (secchi)
- 20 foglie di basilico
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncino
- q.b. di olio (d'oliva)
- 2 bicchieri di aceto (bianco)
Preparazione
Mettete sul fuoco 2 litri di acqua con l'
aceto portate a bollore.
Quando bolle buttate dentro i
pomodori secchi e girate.
Togliere dal fuoco e scolateli.
Metteteli ad asciugare per qualche ora su un vassoio coperti con un canovaccio.
Lavate e asciugate bene il
basilico.
Pulite l'
aglio e fatelo a piccoli spicchi, così pure il
peperoncino.
Prendete un barattolo di vetro per le conserve.
In una grande ciotola mettete pomodoro, basilico, aglio, peperoncino un pò d'
olio e mescolate tutto.
Sistemate i pomodori conditi dentro il barattolo e riempite fino a coprirli di
olio d'oliva.
Ora sono pronti per essere messi nella vostra dispensa e..... gustateli al bisogno.
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