Portafogli di Vitello al Prosciutto
I portafogli di vitello al prosciutto sono degli involtini di vitello teneri e gustosi, preparati con prosciutto cotto e provola.
I portafogli di vitello al prosciutto sono degli involtini preparati con un tenerissimo girello di vitello, farciti con prosciutto cotto e provola. Semplici, gustosi, pratici e comodi da preparare anche in anticipo, con un sapore eccezionale, che piacerà anche ai bambini.
La ricetta dei portafogli di vitello vi permetterà di realizzare un piatto molto carino, anche particolare, dal sapore che asseconda facilmente tutti i gusti. Potete pensare di variare il ripieno, utilizzando spinaci o biete (lessi) e provola affumicata, speck e scamorza, e così via.
Come fare i portafogli di vitello al prosciutto


15 minuti
-
20 minuti
Nella versione più semplice che ci sia, come questa con prosciutto cotto e provola farete sicuramente un figurone da cuoca super in poco tempo e senza fatica! Caldi e filanti risulteranno irresistibili per tutti!
Leggi anche come fare i Tramezzini di carne
Consigli e curiosità
Per una versione più leggera potete sostituire la provola con la sottiletta.Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di girello di vitello
- 200 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provola (a fette)
- q.b. di burro
- q.b. di farina
Preparazione
Involtini prosciutto e provola 2
Mettete della farina in un piatto e man mano infarinate tutte le fette di vitello, facendo aderire bene la farina su entrambi i lati e scuotendo un po' quella in eccesso.
Involtini prosciutto e provola 3
Disponete su ogni fetta una fettina di prosciutto cotto, piegata a metà per non farla fuoriuscire dalla fettina di carne, ed aggiungete 1/2 fetta di provola, quindi chiudete la fettina di carne su se stessa.
Involtini prosciutto e provola 4
Fissate i portafogli con degli stecchini di legno.
Involtini prosciutto e provola 5
Sistemate i portafogli di carne in una teglia da forno e distribuite qualche fiocchetto di burro.
Involtini prosciutto e provola 6
Infornate gli involtini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.