Presnitz (Dolce di Natale)
di
Ricetta per cucinare un dolce di Natale della tradizione austriaca e friulana.
Il Presnitz appartiene alla numerosissima famiglia degli Strudel (che in tedesco vuol dire vortice, gorgo) ma noi conosciamo prevalentemente l'apfelstrudel (ossia lo strudel di mele).
Come fare il Presnitz (Dolce di Natale)
15 minuti
-
60 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di gherigli di noci
- 150 gr di uvetta
- 100 gr di pinoli
- 150 gr di mandorle (sgusciate)
- 100 gr di pan di spagna (raffermo, o savoiardi)
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato (fondente)
- 100 gr di burro
- 100 gr di cedro (candito)
- 2 fogli di pasta sfoglia
- 3 uova (intere)
- rhum
- cannella (in polvere)
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- 100 gr di vino bianco (dolce)