Primi Piatti: Ricette facili

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette facili per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette semplici

Spaghetti con tonno e zucchine

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto semplice e velocissimo da preparare che metterà d’accordo tutta la famiglia, regalando gusto e leggerezza. Un piatto di pasta che richiama la migliore tradizione gastronomica italiana, quella dove un primo piatto a base di pasta di grano duro non può mancare,...

Leggi di più...

Spaghetti al tonno

Gli spaghetti al tonno sono una di quelle ricette che ti fanno immediatamente pensare ad una tavolata tra amici, quando si improvvisa una cena per il semplice piacere di trascorrere delle ore insieme. Oppure ti rimandano la mente a quei pomeriggi universitari di studio, quando terminati i corsi ci si fiondava a casa...

Leggi di più...

Pasta con asparagi e pancetta

La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto semplice e veloce, da preparare in occasione della primavera, quando la natura offre questo delizioso ortaggio di stagione, con cui far esplodere il gusto e la fantasia a tavola, in una valanga di ricetta sfiziose con cui servire giorno dopo giorno qualcosa di nuovo,...

Leggi di più...

Fusilli primavera, un primo piatto fresco, semplice e leggero

I fusilli primavera sono un primo piatto di pasta nato per incorniciare i più bei colori della primavera. Una sinfonia di sapori che conquista con delicatezza e permette di esaltare tutti gli ingredienti che la natura offre, nel periodo più colorato dell’anno. All’insegna della semplicità, che sa sempre...

Leggi di più...

Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un primo piatto classico e tradizionale, arricchito dal sapore unico della cottura al forno, che le conferisce un aspetto “importante”, tipo pranzo della domenica, e allo stesso aumenta il suo gusto già naturalmente delizioso. In questa ricetta viene aggiunta la provola a pezzi...

Leggi di più...

Tortellini al pomodoro

I tortellini al pomodoro fresco sono un'idea semplice e veloce per un primo piatto da gustare in ogni stagione, ma che certamente andrà per la maggiore proprio in estate e in primavera, grazie alla sua innata freschezza, semplicità e rapidità di preparazione. Una ricetta semplice per improvvisare un pranzo con gli...

Leggi di più...

Calamarata al cartoccio

La calamarata al cartoccio è sicuramente uno dei migliori piatti della cucina partenopea, apprezzato e conosciuto in tutto lo Stivale e non solo, che lascia avvertire ogni armoniosa combinazione di sapori, in ogni boccone. Una tradizione mediterranea che merita di essere perseverata e suggerita alle generazioni a...

Leggi di più...

Sformatini di riso zucca e fiori

Gli sformatini di riso zucca e fiori sono un primo piatto sfizioso, che oltre che con il gusto conquista anche per il suo aspetto particolare ed invitante. Questo piatto infatti viene presentato nella forma monoporzione, come un piccolo sformatino di riso e zucca, racchiuso nei fiori della zucca stessi. Ogni...

Leggi di più...

Cannelloni con le scarole

I cannelloni con le scarole sono una ricetta sfiziosa e particolare per realizzare un piatto diverso dal solito, che porti in tavola il buon sapore delle verdure di stagione, saltate in padella e insaporite con olive, acciughe, pinoli e noci. I classici sapori che accompagnano ricette come la tradizionale pizza di...

Leggi di più...