Primi senza latte
I primi piatti senza latte sono tutti quei primi piatti che non prevedono l'utilizzo di latte e latticini di qualsiasi tipo (come yogurt, burro, ricotta, formaggi e prodotti caseari in generale) idonei quindi ad essere consumati da chi soffre di problematiche di intolleranza al lattosio e non può consumare abitualmente questi ingredienti.
In questa categoria troverete una ricca gamma di ricette perfette per chi vuole cucinare un primo piatto senza latte, semplice, genuino, dal sapore rustico ed accattivante, come tutte le ricette tipiche che siamo abituati a preparare. Ingredienti semplici e facilmente reperibili, una semplice ma sapiente lavorazione vi permetterà di realizzare il piatto giusto per ogni occasione.
Quanto vi accingete a preparare un primo piatto senza latte, come sempre, ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di verificare che tutto quello che state utilizzando è effettivamente privo di latte o di lattosio; trovate tutte le indicazioni del caso sull'etichetta descrittiva del prodotto acquistato. Il simbolo del "senza latte" è in genere una bottiglia di latte sbarrata.
Primi senza latte
La crema di zucca con farro è un primo piatto buono, sano e semplice che potrete scegliere per preparare qualcosa di diverso dal solito, sfruttando la dolcezza della zucca e il gusto di un cereale alternativo a quelli che siamo abituati a consumare, in questo caso il farro, che con il suo sapore rustico sposa...
Leggi di più... Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono una ricetta semplice, veloce e ricca di gusto, con cui preparare un primo piatto tradizionale, dove si vanno ad abbinare magnificamente ingredienti che caratterizzano la deliziosa cucina italiana, con sapori molto diversi tra di loro, delicati i primi, molto saporita la...
Leggi di più... Il cous cous con zucca, noci e semi è un delizioso primo piatto dove si vanno ad incontrare il sapore sfizioso del cous cous, quella piccolissima semola che vanta una tradizione decennale radicata nella cultura del popolo … come di quello nord africano, con la dolcezza e la cremosità della zucca, ortaggio di...
Leggi di più... Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei...
Leggi di più... Paglia e fieno con funghi e fiori di zucca è un primo piatto dove si uniscono i sapori del bosco e quelli dell’orto, con un’armonia perfetta, un delicato ma apprezzabile contrasto di colori, che diventa un tutt’uno con il meraviglioso sapore che contraddistingue questo piatto. Se anche voi amate sperimentare in...
Leggi di più... I peperoni ripieni di Halloween sono un’idea sfiziosa per servire un primo piatto semplice e genuino, come quello delle tagliatelle di spinaci fatte in casa con crema di zucca, in modo del tutto originale ed alternativo. Perché spesso sono proprio i particolari che fanno la differenza. In questa ricetta è il “modo”...
Leggi di più... L'insalata di cereali tiepida con verdure invernali è una ricetta semplice, genuina e ricca di virtù realizzata con tanta semplicità, sfruttando la ricchezza della natura, scegliendo tutti i prodotti dell'orto reperibili sul mercato, in base al periodo di realizzazione della ricetta. Prediligere le verdure di...
Leggi di più... La pasta fresca con zucchine e pesce spada è un primo piatto molto particolare, semplice e sfizioso, dove si può assaporare tutta la bontà della pasta fresca all’uovo fatta in casa, come quella di una volta, quella che preparavano le nostre nonne per il pranzo della domenica, quella che con il suo colore rubato al...
Leggi di più... La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...
Leggi di più... I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...
Leggi di più...