Primi senza uova

I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.

In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.

Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.

 

Primi senza uova

Fusilli cremosi con stracchino e datterini

I fusilli cremosi con stracchino e datterini sono un primo piatto di pasta semplice e veloce, dal sapore estivo, che verrà sicuramente apprezzato da tutta la famiglia, proprio per il suo sapore sfizioso e delicato. Il condimento cremoso viene realizzato con lo stracchino, un formaggio morbido dal sapore semplice e...

Leggi di più...
 

Pasta e peperoni al forno, un piatto leggero e nutriente

La pasta e peperoni al forno è un primo piatto semplice e poco elaborato perfetto per l’estate, per sfruttare al meglio il gusto dolce e intenso dei peperoni, che in questa ricetta vengono esaltati nel migliore dei modi. Un piatto che si prepara in pochissimo tempo e mette tutti d’accordo, dove pochi ingredienti la...

Leggi di più...

Tabulè

Il tabulè o tabbouleh è un piatto arabo del Vicino Oriente, che si presenta come un'insalata a base di bulgur e verdure tipicamente estive. Gli ingredienti che compongono la ricetta sono pochi, semplici e alla portata di tutti, in questo piatto oltre al bulgur troviamo pomodori e cetrioli, abbondante prezzemolo, olio...

Leggi di più...

Spaghetti alle vongole fujute

Gli spaghetti alle vongole fujute sono un primo piatto semplice e veloce che affonda le sue origini nella cucina più estrosa ed originale tipica della tradizione napoletana. Nati come primo piatto "povero", ispirato ai sapori del mare, pur non contenendone gli ingredienti, sono poi divenuti così popolari da essere...

Leggi di più...

Pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano

I pennoni con rucola, crudo e scaglie di parmigiano sono un primo piatto semplice, veloce e di successo, soprattutto in estate, quando le temperature alte e il poco tempo che si desidera spendere ai fornelli, rende particolarmente appetibili tutte quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, pur regalando una...

Leggi di più...
 

Riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia

Il riso basmati integrale con gamberi e salsa di soia è un primo piatto dal sapore medio orientale che in verità ricalca le tecniche di cucina mediterranee che ben conosciamo nel nostro Paese. Si tratta infatti di una preparazione semplice e saporita, ma allo stesso tempo facilissima da realizzare, vi basterà infatti...

Leggi di più...

Pasta con pesto di pistacchi e mortadella

La pasta con pesto di pistacchi e mortadella è un primo piatto semplice e veloce, ideale per apprezzare due sapori diversi ma complementari, che insieme vanno particolarmente d’accordo, quello della mortadella e quello del pistacchio. Le possibili combinazioni tra i due ingredienti sono davvero innumerevoli, entrambi...

Leggi di più...

Insalata di pasta caprese

L'insalata di pasta caprese è una ricetta semplice, fresca e gustosa, perfetta per apprezzare un buon primo piatto anche nel periodo estivo, in maniera tale da non rinunciare alla genuinità degli ingredienti semplici e alla bontà che un piatto come questo sa regalare. Questa insalata di pasta prende spunto da un...

Leggi di più...
 

Bigoli con barba di frate

I bigoli con barba di frate (agretti) sono un primo piatto semplice e veloce, ideale per portare in tavola un piatto di pasta con una verdura primaverile forse un po’ insolita, ma davvero molto gustosa. La barba di frate o agretti, è una pianta di piccole dimensioni, peraltro anche molto semplice da pulire. In...

Leggi di più...

Pasta con tonno, zucchine e pomodorini

La pasta con tonno, zucchine e pomodorini è una ricetta semplicissima per preparare un primo piatto da gustare in qualsiasi occasione. Una scelta che mette tutti d’accordo e che vi regalerà una portata di quelle semplici, che si preparano in pochissimo tempo e che rappresentano una vera scoperta di gusto per tutti...

Leggi di più...