Primi senza uova

I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.

In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.

Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.

 

Primi senza uova

Chicche di patate con crema di zucca

Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una delicata e piacevole rivisitazione, che rende il piatto ancora più appetibile e scenografico, da poter essere preparato anche per un’occasione...

Leggi di più...
 

Farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra

Le farfalle tricolore con patate e pancetta alla birra sono un primo piatto particolarmente ricco e gustoso, perfetto per apprezzare il piacere di un caldo piatto di pasta tra le mura casalinghe, quando con l'arrivo dei primi freddi autunnali, si riscoprono sapori e piaceri familiari quasi dimenticati, almeno nei...

Leggi di più...

Spaghetti di Dracula

Gli spaghetti di Dracula sono una ricetta sfiziosa per un semplice primo piatto perfetto per la stregata notte di Halloween. Si tratta di un'idea semplicissima per fare dei classici spaghetti al pomodoro, che vengono però decorati e serviti come qualcosa di mostruoso e di spaventoso. Due fette di galbanino e delle...

Leggi di più...

Insalata di cereali tiepida con verdure

L'insalata di cereali tiepida con verdure invernali è una ricetta semplice, genuina e ricca di virtù realizzata con tanta semplicità, sfruttando la ricchezza della natura, scegliendo tutti i prodotti dell'orto reperibili sul mercato, in base al periodo di realizzazione della ricetta. Prediligere le verdure di...

Leggi di più...

Pasta allo scarpariello

La pasta allo scarpariello è un primo piatto molto semplice, tipico della tradizione gastronomica campana, che oltre a dare i natali a ricette realizzate con ingredienti semplici che poi si rivelano un vero successo, tanto da essere replicate in tutto il mondo, attribuisce nomi davvero folcoristici alle proprie...

Leggi di più...
 

Vellutata di zucca

La vellutata di zucca e porri è una deliziosa crema di zucca, semplice, leggera, dal sapore squisitamente tradizionale. Una ricetta da provare e riprovare, per omaggiare la tavola con i prodotti dell'orto. La zucca è un ingrediente molto versatile, con cui si possono preparare tantissimi piatti, dolci e salati,...

Leggi di più...

Pasta e Fagioli

La pasta e fagioli è un piatto di pasta e legumi molto semplice e popolare, da Nord a Sud, in tutto lo Stivale. Come ogni ricetta classica ne esistono numerose varianti, che si differenziano per tipologia di ingredienti utilizzati, oltre alla pasta e ai fagioli naturalmente, così come per la tipologia di cottura. Per...

Leggi di più...

Fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada

I fusilli con pesto di pistacchio e pesce spada sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, nel quale si possono assaporare i profumi della terra siciliana, dove nasce questa tipologia di pesto con il quello che viene definito il “re” dei pistacchi: il pistacchio di Bronte. Un frutto dal colore vivo e...

Leggi di più...
 

Paccheri con pomodorini confit e taralli

I paccheri con pomodorini confit e taralli sono un semplice primo piatto dal sapore estivo, da preparare in poco tempo per richiamare sulla tavola imbandita i colori freschi e i sapori vivaci dei mesi più caldi, da non sottovalutare anche nei mesi autunnali quando nei mercatini ancora i trovano dei rametti di...

Leggi di più...