Primi senza uova
I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.
In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.
Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.
Primi senza uova
Gli spaghetti agli agrumi è un primo piatto semplice e leggero, dal sapore agrumato molto particolare, ideale per servire un primo diverso dal solito, con tutto il buon sapore degli agrumi freschi, dei quali si sfruttano scorze grattugiate e succo, per ottenere il meglio di questi frutti. Gli spaghetti agli agrumi...
Leggi di più... La pasta ai cereali con zucchine e gamberetti è un primo piatto semplice e nutriente, da preparare in poco tempo e gustare in breve tutta l'energia e il nutrimento di una tipologia di pasta ricca di fibre e di gusto, arricchita dalla presenza di zucchine tagliate a dadolini e gamberetti. Un primo piatto naturalmente...
Leggi di più... Il risotto al radicchio trevigiano e salsiccia è una ricetta semplice per preparare un primo piatto gustoso e allo stesso tempo anche molto raffinato. Con questo risotto il piatto che servirete ai vostri ospiti sarà degno delle migliori ricette gourmet. E allo stesso tempo avrete speso poco tempo in cucina con un...
Leggi di più... Gli gnocchi con fontina e noci sono un primo piatto pratico e molto veloce, che a dispetto della sua semplicità ha una ricca "cultura" dietro di sé. In America infatti la salsa di fontina, meglio conosciuta come fontina sauce è un condimento molto diffuso ed apprezzato, ideale sia per condire la pasta asciutta che...
Leggi di più... La minestra maritata è una ricetta tipica della tradizione gastronomica napoletana, preparata tipicamente nei periodi delle feste di Natale e di Pasqua, in genere il giorno seguente al pranzo principale, quindi rispettivamente per Santo Stefano e per Pasquetta. Nata quasi con lo scopo di depurarsi dopo le feste,...
Leggi di più... La pasta al forno in bianco sono dei maccheroni al forno preparati senza sugo di pomodoro, una semplice ma ricca e gustosa variante della classica pasta al forno con sugo, arricchita da salsiccia, mozzarella e besciamella. Un primo piatto sfizioso, semplice da preparare, che piace facilmente a tutta la famiglia. La...
Leggi di più... La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto...
Leggi di più... La pasta mimosa è un primo piatto molto semplice e veloce, da preparare anche quando il tempo a disposizione è pochissimo e si vuole portare in tavola un primo diverso dal solito. In occasione dell'8 Marzo, giornata in cui ricorre la festa della donna, questo piatto vi permetterà di realizzare un semplicissimo menù a...
Leggi di più... I ravioli cinesi al vapore (conosciuti anche come Jiaozi) sono un piatto tipico di Cina, Giappone e Corea, realizzati con un involucro di pasta molto sottile (tipo pasta fillo) ed un ripieno di carne, verdure e gamberetti, cotti al vapore e serviti con salsa di pesce o salsa di soia. I ravioli cinesi al vapore sono...
Leggi di più... Le pennette al baffo sono un primo piatto molto semplice da preparare dal gusto delicato e cremoso, che potrete rendere ogni volta incline ai gusti dei vostri ospiti, scegliendo di insaporirlo con prosciutto cotto, come fatto in questa ricetta, ma anche speck, pancetta o cubetti di pesce, come la coda di rospo. Le...
Leggi di più...