Primi senza uova

I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.

In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.

Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.

 

Primi senza uova

Risotto alle Fragole

Il Risotto alle Fragole è un piatto molto elegante e raffinato, davvero di bell'aspetto! Questo risotto è la prima ricetta che vi propongo per il pranzo o la cena di San Valentino. Come vi dicevo è un piatto molto particolare che io ho assaggiato per la prima volta in un ristorante in occasione di un matrimonio ed ho...

Leggi di più...
 

Pasta con crema di Piselli

La pasta con crema di piselli è un primo piatto semplice, dal sapore delicato, ricco di tutti i benefici dei piselli, questi piccoli legumi, teneri e gustosi che piacciono a tutta la famiglia. Preparati come una crema, otterrete una salsa vellutata che avvolge la pasta abbracciandola delicatamente e facendo risaltare...

Leggi di più...

Cous Cous ai Broccoletti

Il Cous Cous è un piatto tipico dell'Africa, molto diffuso in tutta Europa. Si tratta di un cereale molto semplice da cucinare, che può essere facilmente adattato per la preparazione di diversi tipi di piatti: dal pesce alle verdure, alla carne. In questa ricetta vi propongo una versione alle verdure di questo...

Leggi di più...

Strozzapreti Carciofi e Gamberetti

Gli Strozzapreti, detti anche Strangolapreti, sono un prodotto tradizionale italiano di pasta fresca o secca. Sebbene nasca come un tipo di pasta molto povera, perchè realizzata con pochi e semplici ingredienti, essa richiede una grande manualità, che la rende un tipo di pasta molto pregiata. Gli Strozzapreti sono...

Leggi di più...

Spaghetti ai Fasolari

Gli spaghetti ai fasolari sono una ricetta di spaghetti con le vongole semplice ma anche molto gustosa, ideale per servire ai vostri ospiti un piatto diverso dal solito, che sicuramente apprezzeranno. La ricetta proposta ha un sugo di condimento bianco, ma volendo potrete aggiungere anche dei pomodorini per...

Leggi di più...
 

Pasta alla Norma, la ricetta originale siciliana con melanzane

La pasta alla norma (in dialetto "pasta ca' norma") è un primo piatto siciliano con penne e melanzane, originario della città di Catania, omaggio alla celebre opera di Vincenzo Bellini: La Norma. La pasta alla norma è una ricetta molto semplice da preparare, si tratta di un piatto a base di pasta corta, tipo penne o...

Leggi di più...

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una ricetta di base della tradizione culinaria italiana, che permette di ottenere un preparato liquido molto leggero e gustoso, ricco di principi nutritivi e povero di calorie. Il brodo vegetale si prepara facendo bollire a lungo varie tipologie di vegetali, per poi essere filtrato ed utilizzato...

Leggi di più...

Farfalle al Salmone affumicato

Le farfalle al salmone affumicato sono un primo piatto tra i più diffusi, soprattutto da chi ha poco tempo per i fornelli o chi non ritiene di essere il massimo esperto di cucina. Sarà che sono buonissime, sarà che piacciono a tutta la famiglia, bambini compresi, sarà che sono davvero semplici e veloci da preparare,...

Leggi di più...
 

Riso Venere con Zucchine e Gamberetti

La Ricetta del Riso Venere con Zucchine e Gamberetti è un'ottima ricetta per un primo piatto a base di riso. Il riso venere è un riso dal chicco piccolo e nero molto profumato. Il riso Venere approda in Italia solo nel 1997. In Cina il riso venere viene coltivato da sempre, ma a causa delle difficoltà che si...

Leggi di più...

Risotto alla melagrana

Il risotto alla melagrana è un primo piatto molto particolare, dal sapore un po' dolce, grazie alla presenza del succo della melagrana. Il tocco in più, sia nel sapore che nell'aspetto, viene dato dai chicchi di melagrana che vanno ad adornare il piatto. In poche mosse otterrete un piatto davvero particolare, da...

Leggi di più...