Primi senza uova
I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.
In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.
Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.
Primi senza uova
Gli spaghetti all'astice in bellavista sono uno di quei primi piatti di classe da portare in tavola nelle grandi occasioni. Un piatto che sa soddisfazione tanto al gusto quanto alla vista. L'astice, infatti, con il suo aspetto regale dona al piatto un aspetto superbo ed invidiabile. Le sue carni, al pari degli altri...
Leggi di più... I conchiglioni ripieni al forno sono un classico primo piatto di pasta al forno ripiena di carne padrone delle tavole imbandite delle feste. Una ricetta semplice e pronta in poche mosse, che concentra tutti i sapori della tradizione dei classici delle feste e che al tempo stesso riesce ad accontentare ogni...
Leggi di più... Gli gnocchi di zucca con salsiccia gratinati sono un primo piatto di pasta fatta in casa al forno, ricco e gustoso, dove la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si sposano perfettamente con il legame della mozzarella filante, che rende il piatto ancora più appetitoso. Un leggero passaggio al forno...
Leggi di più... I paccheri cremosi ai gamberi sono un primo piatto semplice, gustoso e sempre molto apprezzato, perfetto per essere portato in tavola nelle grandi occasioni, come Natale o Capodanno, ma anche per offrire alla propria famiglia un pranzetto sfizioso che possa coccolarli anche in una semplice domenica in famiglia! I...
Leggi di più... La pasta con zucca e speck è un primo piatto buono, semplice e veloce, perfetto per chi in poco tempo vuole portare in tavola tutto il gusto dell'autunno, con pochi ingredienti, che uniti tra loro esprimono il massimo del loro sapore. La dolcezza e la delicatezza della zucca infatti incontra meravigliosamente la...
Leggi di più... La vellutata di zucca e castagne è una deliziosa variante della classica vellutata di zucca, un cremosissimo piatto vegetariano e vegano, dove la dolcezza della zucca incontra la cremosità delle castagne, per un connubio di sapore veramente perfetto! La ricetta è semplicissima, in pochi minuti avrete una crema...
Leggi di più... Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...
Leggi di più... I fusilloni con datterini colorati, stracciatella di bufala e pesto di basilico fresco sono un primo piatto gustoso, particolare, ma anche molto semplice da realizzare. Uno di quelli che fanno venir voglia di sedersi a tavola e condividere un buon pasto con gli amici. Perchè pochi e semplici ingredienti, ma di...
Leggi di più... Il risotto alla zucca è uno dei piatti preferiti nelle fredde giornate invernali, con il suo sapore morbido ed avvolgente riesce a dipingere di buono un piatto tanto tradizionale come il risotto, aggiungendo anche una carica di salute per tutte le proprietà benefiche della zucca. Il risotto alla zucca è una ricetta...
Leggi di più... La pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana, semplice e ricco di energia. Una ricetta economica, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per chi ha la necessità di consumare un piatto unico e ricavare da questo tutto il nutrimento necessario per una giornata...
Leggi di più...