Primi Piatti: Ricette veloci

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette veloci per la categoria 'Primi Piatti'.

 

Ricette rapide

Zucchette di riso

Le zucchette di riso sono delle piccole zucche preparate con un ottimo e ricco risotto alla zucca. Un'idea simpatica e molto carina per servire la zucca ai più piccini e fargliela apprezzare come non mai. I bambini saranno presi dall'estetica accattivante di questo risotto e non potranno fare a meno di assaggiarlo e...

Leggi di più...

Pasta patate e zucca cremosa

La pasta patate e zucca è una ricetta gustosa dal sapore autunnale che piace a tutta la famiglia: grandi e piccini. Una sfiziosa variante della classica pasta e patate, un grande classico della nostra cucina tradizionale. Un piatto semplice e sostanzioso che affonda le sue origini nella migliore tradizione della...

Leggi di più...

Risotto ai funghi misti con porcini (anche surgelati!)

Il risotto ai funghi misti è un grande classico della cucina italiana, un primo piatto ricco di gusto, semplice da preparare che richiama tutti i sapori della tradizione e i profumi della cucina autunnale. Una ricetta che non ha tempo e non ha età, perfetta in ogni occasione. Ben conosciuta da ogni famiglia italiana,...

Leggi di più...

Gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella

Gli gnocchi con melanzane, pomodorini gialli e stracciatella sono un primo piatto ricco e gustoso che potrete servire per un'occasione speciale, quando volete stupire i vostri ospiti con tutto il gusto che gli ingredienti che collaborano per la realizzazione di questo piatto sanno regalare. Gli gnocchi con melanzane,...

Leggi di più...

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso che delizierà il vostro palato con una preparazione neanche molto complicata ed un gusto unico che conquista tutti. La semplicità di un buon riso al sugo unito al sapore deciso delle melanzane e alla scioglievolezza della provola, sono...

Leggi di più...

Spaghetti con pomodorini gialli

Gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio sono una prelibatezza della Campania, una ricetta che richiama tutto il buon sapore ed il profumo di una terra ricca di sapori e di storia, che ha tanto da raccontare. I pomodorini gialli sono un prodotto dop, quello che davvero rappresenta il pomo d'oro, a buon diritto...

Leggi di più...

Pasta e fagioli borlotti freschi

La pasta e fagioli borlotti freschi è un grande classico della tradizione italiana conosciuto ed apprezzato nel mondo, uno di quei primi piatti ricchi di gusto e nutrimento, di quelli che non deludono mai e che rendono perfetto un pranzo qualsiasi, elevandolo anche a piatto unico, vista la ricchezza dei legumi...

Leggi di più...

Spaghetti di quinoa con pomodorini e tonno

Gli spaghetti di quinoa con pomodorini e tonno sono un primo piatto semplice, gustoso e molto pratico e veloce da preparare. Una ricetta naturalmente priva di glutine grazie all'utilizzo della pasta di quinoa, una vera ricchezza per la salute, che può andare incontro alle esigenze culinarie di chi soffre di celiachia...

Leggi di più...

Gazpacho

Il gazpacho andaluso è un piatto tipico della cucina spagnola, una zuppa fredda di verdure crude, particolarmente adatta al periodo estivo. Le verdure di base che lo compongono sono quelle tipicamente estive: peperoni, pomodori, cipolla, cetrioli, alle quali se ne possono poi aggiungere delle altre a piacere. Il...

Leggi di più...

Pasta fredda

La pasta fredda è un grande classico della cucina italiana dell'estate, fatta di pochi e semplici ingredienti, leggeri e colorati, invitano tutti a tavola in allegria, anche quando le temperature non danno tregua. Perfetta per essere consumata a casa come in giro, per un pic-nic all'aria aperta o per una schiscetta...

Leggi di più...