Pulire e tagliare

Nella sezione Pulire e Tagliare troverete tutte le tecniche ed i consigli su come pulire e tagliare frutta, verdure, pesce o carne, al fine di utilizzare al meglio tutti gli ingredienti previsti in una ricetta.

 

Pulire e tagliare

Come pulire e conservare i Piselli

I piselli sono dei legumi appartenenti alla famiglia delle Fabaceae o Leguminone, conosciuti e apprezzati per i loro innumerevoli poteri nutritivi e per la grande versatilità di utilizzo. I piselli si presentano come dei baccelli che racchiudono i semi. In genere la parte edibile è rappresentata (come in quasi tutti...

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Come pulire la Scarola

La scarola, o invidia, è un ortaggio della famiglia delle Composite. Le principali varietà di scarola sono due, una detta riccia, che si trova più facilmente a fine estate ed un’altra detta liscia (o solo scarola) che si trova facilmente nei mesi estivi come in quelli invernali. La scarola ha un ottimo contenuto di...

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Come pulire la Verza

La verza o cavolo verza è una varietà di cavolo, simile al cavolo cappuccio, con la differenza di avere delle foglie grinzose e increspate. La verza è di colore verde e la colorazione delle foglie è di un verde scuro all'esterno fino ad arrivare ad un colore bianco giallastro per quelle più interne. L'utilizzo della...

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Come pulire il Cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio tipicamente invernale, che si presenta con un'infiorescenza centrale detta testa, caratterizzata dalla presenza di numerosi peduncoli fiorali, che rappresenta la parte commestibile dell'ortaggio stesso. L'infiorescenza centrale è generalmente di colore bianco e viene quasi del tutto...

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Come sgranare il melograno

Il melograno è una pianta della famiglia delle Punicaceae, molto diffusa nel bacino del Mediterraneo. Il suo frutto, la melagrana, spesso identificato (al maschile) con lo stesso nome della pianta, ha una forma tondeggiante, e si presenta con una buccia piuttosto dura. Il suo interno si presenta diviso in partizioni,...

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Come pulire i friarielli

I friarielli sono le infiorescenze delle cime di rapa, molto diffusi in Campania, conosciuti anche come broccoli friarielli o broccoli di rape in Calabria, rapini in Toscana e broccoletti nel Lazio. I friarielli di cui parliamo in questa Guida di Cucina sono quindi quelle verdure appartenenti alla famiglia dei...

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Come pulire le Alici

Le alici o acciughe sono dei pesci di pezzatura molto piccola, che appartengono alla famiglia del pesce azzurro. In qualità di pesce azzurro le alici sono ricche di omega 3, acidi grassi essenziali, fosforo, ferro ed altri elementi importantissimi. Inoltre le alici fresche hanno anche il vantaggio di essere molto...

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Come pulire le Cannocchie

La Cannocchia o Pannocchia, comunemente detta anche Cicala di Mare, è un crostaceo di medie dimensioni e può arrivare fino a 20 cm. La cannocchia ha una colorazione di colore bianco-grigiastra, con due tipiche macchie ovali di colore bruno che si trovano sulla coda, che a primo sguardo possono sembrare degli occhi....

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Come tagliare l'avocado

L'avocado (Persea Americana) è il frutto di una specie erbacea di origini americane. Le piante dell'avocado si trovano principalmente nella zona centrale ed occidentale del Messico, attraverso il Guatemala, fino ad arrivare alle coste dell'Oceano Pacifico. L'Avocado è una drupa, ovvero un frutto carnoso, con una...

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Come aprire una noce di cocco

La noce di cocco è il frutto della palma da cocco e la polpa della noce rappresenta anche il seme della pianta. La noce di cocco è un frutto tipicamente esotico, in genere proveniente da Isole Caraibiche, India e Sud Est Asiatico. Questo frutto ha un guscio legnoso molto resistente, che può determinare una certa...

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