Pumpkin pie
La pumpkin pie è una tipica torta di zucca d'oltreoceano famosa in tutto il mondo.
La pumpkin pie, letteralmente torta di zucca, è una delle più famose torte americane, che viene preparata in due importanti occasioni: ad Halloween e per la festa del ringraziamento. Gli americani vanno particolarmente fieri della loro torta di zucca ed ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale che conserva gelosamente esponendo il risultato con orgoglio. In realtà questa ricetta è abbastanza simile alla nostra crostata di zucca, la principale differenza risiede nel ripieno, che per gli americani è rigorosamente a base di purea di zucca e crema al formaggio (come dettato dalla cheesecake) o, come nel mio caso, latte condensato.
La pumpkin pie è un dolce assolutamente da provare, anche se non amate la festa di Halloween, o se non siete soliti a preparare dolcetti a tema; il mio consiglio è di non farvi sfuggire l'occasione di provare questo dolce, sfruttando le zucche mature del periodo. Scoprirete un po' di cultura straniera in termini di dolci ed assaporerete una crostata davvero deliziosa.
Indice
Come fare la pumpkin pie
40 minuti
4 ore
40 minuti
La pumpkin pie è una delle ricette più buone che si possano preparare nel periodo autunnale, o all'inizio dell'inverno, che vi permetterà di servire un dessert davvero molto particolare, che allo stesso tempo lascia assaporare una cultura ed una tradizione, forse a noi lontane, ma davvero molto invitanti e calorose. Insomma, per una torta che sa di casa, di famiglia e di calore, proprio come una classica torta della nonna.
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Consigli e curiosità
Per questa torta potete anche decidere di realizzare una base di pasta frolla.
La pumpkin pie ha bisogno di compattarsi bene, quindi poterete anche prepararla il giorno prima, per darle tutto il tempo necessario per farla rassodare e farle prendere ancora più sapore.
Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta Frolla:
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di burro (freddo)
- 60 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
Per la Crema di Zucca:
- 350 gr di zucca (cotta)
- 300 gr di latte condensato
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Per Decorare:
- q.b. di panna montata
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo Ø22cm