Pumpkin Roll - Rotolo di Zucca
Il Pumpkin Roll è un dolce rotolo alla zucca con soffice crema al formaggio per festeggiare Halloween.
Il Pumpkin Roll o rotolo di zucca è un delizioso rotolo dolce, preparato con crema al formaggio e zucca. Coì visto che mancano meno di tre settimane ad Halloween e sapete bene che anche se al momento possono sembrare un'eternità... presto sarà solo una questione di una manciata di minuti. Così, visto che ho iniziato ad avere delle richieste da parte vostra di qualche ricetta per la festa della notte di Ognissanti, voglio iniziare a darvi qualche idee dalla quale prendere spunto per non far mancare la zucca in tavola!
Il Pumpkin Roll è una ricetta di Trisha Yearwood, nella quale mi sono imbattuta quest'anno, mentre qualche idea carina e gustosa, tra le tante ricette delle quali gli americani, vuoi per tradizione, vuoi per innovazione, ne vanno fieri. Negli ultimi anni ho avuto il piacere di provare diverse ricette a base di zucca e devo dire che le ho trovate tutte deliziose. La zucca infatti rende i dolci molto soffici senza appesantirne il sapore; si presta al pari delle mele ad essere abbinata a numerose spezie, come cannella, noce moscata e zenzero, e si possono così ottenere dolci a dir poco divini!
Indice
Come fare Pumpkin Roll - Rotolo di Zucca
40 minuti
60 minuti
14 minuti
Il Pumkin Roll altro non è che un rotolo realizzato con una pasta biscuit alla zucca, farcito con una profumatissima e delicata crema al philadelphia aromatizzata alla vaniglia. Se quest'anno volete servire un dolce, come la migliore tradizione americana vuole, rigorosamente a base di zucca, provate questo fantastico rotolo.
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Consigli e curiosità
La ricetta è stata riadattata ai miei gusti, con delle piccole varianti rispetto a quella originale Made in USA.Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Biscuit:
- 110 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero (semolato)
- 180 gr di zucca (cotta)
- 3 uova (intere)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 200 ml di panna per dolci
- 160 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno