Pumpkin Roll - Rotolo di Zucca
Il Pumpkin Roll è un dolce rotolo alla zucca con soffice crema al formaggio per festeggiare Halloween.
Il Pumpkin Roll o rotolo di zucca è un delizioso rotolo dolce, preparato con crema al formaggio e zucca. Coì visto che mancano meno di tre settimane ad Halloween e sapete bene che anche se al momento possono sembrare un'eternità... presto sarà solo una questione di una manciata di minuti. Così, visto che ho iniziato ad avere delle richieste da parte vostra di qualche ricetta per la festa della notte di Ognissanti, voglio iniziare a darvi qualche idee dalla quale prendere spunto per non far mancare la zucca in tavola!
Il Pumpkin Roll è una ricetta di Trisha Yearwood, nella quale mi sono imbattuta quest'anno, mentre qualche idea carina e gustosa, tra le tante ricette delle quali gli americani, vuoi per tradizione, vuoi per innovazione, ne vanno fieri. Negli ultimi anni ho avuto il piacere di provare diverse ricette a base di zucca e devo dire che le ho trovate tutte deliziose. La zucca infatti rende i dolci molto soffici senza appesantirne il sapore; si presta al pari delle mele ad essere abbinata a numerose spezie, come cannella, noce moscata e zenzero, e si possono così ottenere dolci a dir poco divini!
Indice
Come fare Pumpkin Roll - Rotolo di Zucca

40 minuti
60 minuti
14 minuti
Il Pumkin Roll altro non è che un rotolo realizzato con una pasta biscuit alla zucca, farcito con una profumatissima e delicata crema al philadelphia aromatizzata alla vaniglia. Se quest'anno volete servire un dolce, come la migliore tradizione americana vuole, rigorosamente a base di zucca, provate questo fantastico rotolo.
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Consigli e curiosità
La ricetta è stata riadattata ai miei gusti, con delle piccole varianti rispetto a quella originale Made in USA.Ingredienti per 6-8 persone
Per la Pasta Biscuit:
- 110 gr di farina 00
- 220 gr di zucchero (semolato)
- 180 gr di zucca (cotta)
- 3 uova (intere)
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di zenzero (in polvere)
- 2 cucchiaini di cannella (in polvere)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 200 ml di panna per dolci
- 160 gr di philadelphia (o altro formaggio cremoso)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Strumenti Utilizzati
- Teglia da forno
Preparazione
Rotolo alla zucca 2
Per preparare il Pumpkin Roll (o rotolo alla zucca) lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, che scrive, cioè cadendo dalle fruste resta un po' fermo in superficie prima di essere assorbito dalla crema.
Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 3
Aggiungete il miele e la polpa di zucca frullata e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.
Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 4
Unite la farina setacciata ed incorporatela mescolando delicatamente.
Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 5
Infine unite la cannella, lo zenzero, la noce moscata ed il bicarbonato, e mescolate bene il tutto.
Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 6
Versate l'impasto in una teglia rivestita con della carta forno ed infornate la pasta biscuit in forno preriscaldato a 180° per 13-14 minuti circa.

Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 8
Sfornate e sistemate la pasta biscuit ancora calda (con tutta la carta forno) su un canovaccio umido, coprite con un altro telo umido e lasciate raffreddare per 10 minuti.
Rotolo alla zucca 9
Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Montate la panna con lo zucchero a velo.
Rotolo alla zucca 10
Ammorbidite un po' la philadelphia ed unitela alla panna insieme all'essenza di vaniglia.
Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 11
Stendete la crema sulla pasta biscuit ed arrotolatela staccando delicatamente la carta forno.

Pumpkin roll - Rotolo alla zucca 13
Chiudete il rotolo con la pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.
Servire
Il vostro Pumpkin Roll - rotolo di zucca - è pronto, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.
