Purè di Patate Ricco
Il Purè di Patate è uno dei contorni a base di patate più amati e diffusi nella cucina italiana. Dal sapore semplice e delicato, questo contorno si adatta perfettamente ad accompagnare tutti i piatti a base di carne o di pesce. Incontra facilmente i gusti dei bambini e può essere preparato in poco tempo, facilitando il lavoro culinario delle mamme.
Oltre alla versione tradizionale di questo amato contorno, è possibile realizzare delle varianti, aggiungendo a piacere ingredienti o aromi a seconda dei gsuti. Quanto sia indicato l'abbinamento tra purè a base di patate e salumi come prosciutto cotto e formaggi come la provola o la mozzarella è piuttosto risaputo, basti pensate al famoso gateau di patate o ai tradizionali crocchè di patate. In questa ricetta ho arricchito il sapore di questa amata purea di patate semplicemente con del prosciutto cotto, ma a seconda dei gusti potete aggiungere gli ingredienti che più vi piacciono.
Come fare il Purè Ricco di Patate
15 minuti
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10 minuti
Alternativamente, potete allegerire la vostra ricetta, preparando un purè senza burro, che potete tranquillamente sostituire con dell'olio d'oliva (io lo faccio spesso per i bambini) o velocizzare la preparazione con il microonde.
Consigli e curiosità
se volete rendere il vostro purè più gonfio potete montarlo con le fruste di uno sbattitore.Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di patate
- 40 gr di burro
- 200 ml di latte
- q.b. di noce moscata
- 3 cucchiai di parmigiano (grattuggiato)
- 200 gr di prosciutto cotto (in una sola fetta)
- q.b. di sale