Quiche di Zucchine, Formaggio e Prosciutto
La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata semplice e veloce, ideale anche per una cena sfiziosa dell'ultimo minuto.
La quiche di zucchine, formaggio e prosciutto è una torta salata gustosissima, molto semplice da preparare, veloce ed apprezzata da tutti! La fragranza dell'involucro di pasta frolla o brisè viene spezzato dalla cremosità del ripieno al formaggio, che acquista un gusto delicato e molto saporito con le zucchine saltate in padella ed il prosciutto cotto.
Se amate i sapori particolari provate questa quiche di zucchine anche con cubetti di pancetta o speck, oppure aggiungete del formaggio dal sapore intenso, a cubetti, mescolato all'impasto di formaggio e uova. Questa deliziosa torta rustica è ottima sia calda che fredda, si conserva anche per il giorno seguente, quando i sapori si armonizzano ancor più ed esprime un gusto ancora più intenso.
Come fare la quiche di zucchine, formaggio e prosciutto

30 minuti
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30 minuti
Vi consiglio però di non andare oltre (anche se è difficile pensare che possa resistere per più di due giorni) perché inevitabilmente la base di pasta frolla si ammorbidisce, prendendo l'umidità della crema del ripieno.
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Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta frolla (pasta sfoglia o brisè)
- 2 zucchine (medie)
- 2 uova
- 160 gr di Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
- 100 ml di panna da cucina
- 120 gr di prosciutto cotto (a cubetti)
- 30 gr di parmigiano (grattugiato)
- 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo per crostata
Preparazione
Preparare le zucchine
Per preparare la quiche di zucchine, formaggio e prosciutto iniziate a preparare le zucchine: lavatele, spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza per ottenere quattro parti, quindi tagliatele ancora a cubetti. Riscaldate l'olio insieme allo spicchio d'aglio (ricordatevi di eliminarlo quando le zucchine saranno cotte) e fate rosolare le zucchine, girandole ogni tanto; saranno sufficienti una decina di minuti, non è necessario che prendano troppo colore.

Preparare la crema di formaggio
In una ciotola riunite le uova, aggiustate di sale e di pepe in base ai vostri gusti e lavorate con una frusta. Aggiungete anche la panna e lavorate ancora, infine unite il formaggio Philadelphia ed il parmigiano e lavorate ancora, fino ad avere una crema liscia.
Aggiungere le zucchine e il prosciutto
Aggiungete le zucchine ed il prosciutto alla crema di formaggio ed amalgamate il tutto.

Stendere la pasta frolla
Stendete il rotolo di pasta frolla e sistematelo in una teglia da forno, utilizzando anche la carta forno che lo avvolge, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Infornare
Distribuite il composto sulla pasta brisè, chiudete i bordi ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare
Sfornate la quiche e lasciate raffreddare (o almeno intiepidire) prima di servirla.