Quiche di zucchine melanzane e caciocavallo
La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una deliziosa torta salata preparata con verdure e formaggio, una ricetta semplice e veloce, adatta anche ai vegetariani.
La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una torta salata con base di pasta brisè o pasta sfoglia e delizioso ripieno di panna e uova, che va ad abbracciare le verdure saltate in padella che sprigionano il meglio del loro sapore con la perfetta unione del caciocavallo grattugiato, un formaggio semi stagionato dal sapore un po’ pungente che va ad equilibrare la delicatezza di zucchine e melanzane.
La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una preparazione semplice che potrete preparare per una cena in famiglia, per un buffet da condividere in occasione di una festa o per trascorrere una piacevole serata in compagnia dei vostri amici, quando potrete deliziarli con una quiche semplice e deliziosa.
Indice
Come fare la quiche di zucchine melanzane e caciocavallo
30 minuti
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30 minuti
La quiche di zucchine melanzane e caciocavallo è una ricetta che può essere preparata in ogni periodo dell’anno, ma che sicuramente si esprime al meglio proprio in estate o in primavera, quando zucchine e melanzane sono dolci e saporite. Se invece non amate il sapore un po’ forte del caciocavallo o ne scegliete uno poco stagionato oppure potrete sostituirlo con un altro formaggio, come ad esempio una provola dolce o un emmental.
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Consigli e curiosità
Gli ultimi 5 minuti passate la Quiche al piano inferiore del forno in modo che si cuocia bene anche la base.Ingredienti per 6-8 persone
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 melanzane
- 3 zucchine
- 100 gr di caciocavallo
- 2 uova
- 300 ml di panna da cucina
- 100 ml di latte
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 1 spicchio di aglio
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm