Per la calza, prepara i miei dolcetti!
Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Lo zabaione, o zabajone, è una crema dolce, che insieme alla crema pasticcera, rappresenta una tipica crema della pasticceria italiana. Semplice e dal sapore delicato lo zabaione lo si prepara con una base di tuorli d'uovo e zucchero, che vengono montati le fruste di uno sbattitore elettrico mentre il composto cuoce...
Leggi di più... Le melanzane in padella sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano. Con il loro fresco e ricco sapore sposano benissimo ogni abbinamento e sono talmente buone anche al naturale che potrete anche servirle come antipasto per arricchire delle deliziose...
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La torta paradiso farcita con crema al latte è un dolce semplice da servire per la colazione, la merenda o come dolce di fine pasto, per un dessert semplice ma anche gustoso. Questa torta infatti, nella sua semplicità, non ha nulla da invidiare ai dolci ricchi e super farciti che fanno brillare gli occhi dalle...
Leggi di più... La torta all'acqua Bimby è un dolce molto semplice da preparare, visto che non necessita di ingredienti tradizionali, come il burro, il latte e le uova. E' un dolce leggero, ideale per la colazione o per un fuori pasto con poche calorie, quindi ideale anche per chi è attento alla propria linea. La torta all'acqua...
Leggi di più... Il sartù di riso alla napoletana è un ricco primo piatto tipico della cucina partenopea, un goloso e succulento timballo di riso, arricchito da polpette di carne, mozzarella, piselli, uova sode, salsiccia e alle volte anche funghi e pancetta. Il riso viene cotto con un corposo ragù napoletano e sistemato in uno...
Leggi di più... Il panuozzo, o panozzo, è una preparazione tipica della cucina campana, diffusa soprattutto grazie all'ampia commercializzazione fatta dalle pizzerie di Gragnano, nella zona dei Monti Lattari, dove il panuozzo ha avuto una diffusione esponenziale. Il panuozzo è una variante della più tradizionale pizza napoletana, ha...
Leggi di più... Come fare i pomodori secchi al forno e senza essiccatore è una delle domande più frequenti che ci si pone quando si trovano al mercato dei bei pomodori san Marzano o Piccadilly e si pensa già ad una gustosa ricetta che li preveda o ad una conserva per l'inverno, che ne permetta di preservarne il sapore anche fuori...
Leggi di più... La crostata morbida al tiramisù è un dolce preparato con un base fatta con una morbida crostata al cacao, che viene bagnata con il caffè espresso ed infine ricoperto da una golosa e vellutata crema al mascarpone, semplice, senza cottura e senza uova. Una spolverizzata di cacao per ricoprire il tutto e per richiamare...
Leggi di più... I krumiri, o crumiri, sono dei biscotti piemontesi, più precisamente di Casale Monferrato che risalgono al 1978, la cui ricetta originale la si attribuisce al pasticcere Domenico Rossi, ai quali è stata attribuita la denominazione P.A.T. (Prodotto Agroalimentare Tradizionale). I krumiri sono dei cilindri di circa 7...
Leggi di più... Il succo ACE fatto in casa è un succo di frutta semplice e molto genuino da preparare facilmente a casa con un mixer da cucina, anche senza centrifuga. Un mix perfetto di gusto ed energia, per una sferzata di vitamine che vi rigenererà. Fresco o ghiacciato, in base ai gusti e a seconda della stagione, il succo di...
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