Per la calza, prepara i miei dolcetti!
Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Il Victoria sandwich o Victoria Sponge Cake è un tradizionale dolce di origine inglese, realizzato con una base irresistibile, che è una torta soffice e umida, la famosissima sponge cake ed una golosa farcitura di crema al formaggio e confettura di lamponi. L'estrema sofficità della base, la delicata dolcezza della...
Leggi di più... Il cous cous con piselli e gamberetti è un primo piatto perfetto per l'estate, dove si vanno ad incontrate il cous cous, quei piccoli granelli di semola, tipici della cucina del Nord Africa, con la freschezza, il sapore ed i colori dei piselli e dei gamberetti. Un abbinamento un po' insolito che conquisterà tutti. Un...
Leggi di più...
La crostata di pasta sfoglia è una variante della classica crostata di pasta frolla. Un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un abbondante strato di crema pasticcera aromatizzata al limone e per terminare la crostata è sormontata da una cascata di freschi e colorati frutti di bosco, che vengono lucidati da una...
Leggi di più... L'insalata fredda di orzo, farro e grano è una gustata insalata estiva preparata con ingredienti freschi e saporiti, perfetti per rendere anche il pranzo estivo qualcosa di gustoso, leggero ma nutriente. Non un pasto da saltare per il caldo eccessivo, ma un momento ricco di gusto e di energia. La ricchezza e il...
Leggi di più... La crostata di kiwi e mirtilli è una friabile crostata di pasta frolla farcita con crema pasticcera aromatizzata al limone e decorata con frutta fresca, dai colori decisi e brillanti: fettine di kiwi e mirtilli. Un dolce goloso ed invitante per ogni stagione, che vi sorprenderà per la sua freschezza ed il suo ricco...
Leggi di più... I cupcakes di Frozen sono delle piccole tortine alla vaniglia decorate con della pasta di zucchero con il tema del classico film Disney che ha reso celebre la regina di ghiaccio Elsa, sua sorella Anna e il piccolo e simpatico Olaf, amati da tutti i bambini. I cupcakes di Frozen sono i cupcakes perfetti per essere...
Leggi di più... La torta di Frozen rivestita in pasta di zucchero è una torta di compleanno particolarmente alla moda in questo periodo in cui l’omonimo film della Disney ha spopolato tra i bambini (e soprattutto le bambine) facendo diventare Elsa, la regina di ghiaccio, quasi uno "status symbol". L’amore fraterno tra Anna e Elsa...
Leggi di più... L’insalata di riso alla marinara è un'alternativa alla classica insalata di riso ed è una fresca e ricca insalata di riso arricchita con tanti frutti di mare e pesci dalle carni delicate. Leggera e stuzzicante è perfetta per le calde giornate estive, per un pranzo leggero ma nutriente, ed è ideale anche per esser...
Leggi di più... La sponge cake al cioccolato è la versione al cacao della famosissima torta americana nata come base per torte farcite e decorate, la sponge cake, duale del nostro classico pan di spagna, ma dalla consistenza più compatta, che permette una perfetta tenuta della torta. La sponge cake al cioccolato, analogamente alla...
Leggi di più... I cavatelli fagioli e cozze sono un primo piatto di pasta fresca fatta in casa tipico della cucina campana, un perfetto abbinamento tra sapori di mare e di terra, che conquisterà ogni palato. Una ricetta semplice, non troppo elaborata, come quelle preparate secondo la migliore tradizione delle nonne e delle massaie...
Leggi di più...