Per la calza, prepara i miei dolcetti!
Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
La crostata di pâte sucrée con crema di nocciole è un dolce irresistibile realizzato con base di pâte sucrée, una sorte di pasta frolla di origine svizzera, molto dolce e preparata con un mix di farina bianca e farina di mandorle, farcita con un goloso e corposo strato di crema di cioccolato e nocciole. La crostata...
Leggi di più... La pâte sucrée è un impasto di base, di origine svizzera, simile alla pasta frolla. La pâte sucrée è una base molto dolce, preparata con un buon quantitativo di burro, ideale per essere utilizzata per la cottura alla cieca. Questa pasta è aromatizzata con i semi del baccello di vaniglia, il che le permette di avere...
Leggi di più...
Il polpettone ai carciofi è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per tutte le occasioni in cui si vuole preparare un secondo in anticipo o si vuole scegliere una ricetta che possa accontentare tutti: grandi e piccini! Il polpettone è un grande classico della cucina quotidiana, quella in cui le nostre nonne e le...
Leggi di più... Gli alfajores con dulce de leche sono dei dolcetti di origine sud americana, noti soprattutto in Argentina, Cile, Paraguay, realizzati con due morbidi biscotti preparati con farina e frumina ed un cremoso ripieno di dulche del leche, una crema di latte ambrata al gusto di caramello. In verità alfajior è un nome...
Leggi di più... Il salame di cioccolato senza uova è la versione vegetariana e vegana del classico salame al cioccolato. Un dolce molto semplice preparato con cioccolato fondente, cacao, biscotti secchi, burro e zucchero: pochi ingredienti per realizzare uno dei dolci più golosi che ci sia, amato anche dalle mamme per la sua...
Leggi di più... I fusilli con pomodori secchi e burrata sono un primo piatto semplice e veloce da preparare per un pranzo veloce che non rinuncia al gusto. Ottimo sia caldo che freddo è la ricetta ideale per assecondare la voglia di pasta e di primi piatti che si ha in estate. Questa ricetta, nella sua semplicità di ingredienti e di...
Leggi di più... I piselli in padella sono un contorno semplice e tradizionale con il qualche portare in tavola tutto il buon sapore della primavera e dell'estate, soprattutto se si utilizzano piselli freschi. Ma anche se fuori stagione non è detto che bisogna rinunciare a questo piatto, che potrà essere comunque realizzato con i...
Leggi di più... Il cuore di merluzzo in umido al forno è una ricetta semplice e leggera per cucinare il loins, ovvero il cuore del filetto di merluzzo nordico, quello dal quale si ricava il migliore baccalà. La ricetta è molto semplice, preparata con pochi ingredienti e cotta in forno, pertanto risulta anche una ricetta light che...
Leggi di più... La torta al cappuccino con gocce di cioccolato, al cioccolato bianco e cioccolato fondente, è una torta molto semplice, soffice e profumata, che si prepara in pochissimo tempo ed è subito pronta per la prima colazione. Questa torta è il risveglio ideale per i pigroni che al mattino hanno bisogno di un incoraggiamento...
Leggi di più... La torta al cappuccino Bimby è una torta soffice e profumatissima per la colazione, che con il suo delicato ma deciso aroma di caffè renderà il risveglio un piacere! Sebbene sia una torta al caffè, questo dolce è ideale per tutta la famiglia, si presta quindi ad essere preparata come uno dei tipici dolci da colazione...
Leggi di più...