Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
La zucca in padella è una sorta di zucca trifolata, un contorno autunnale sano, semplice e leggero, che si prepara in pochissimi minuti e sta bene veramente con tutto. Una variante della tradizionale zucca al forno, che si prepara senza forno ed è pronta da portare in tavola in pochissimo tempo! La zucca in padella è...
Leggi di più... La granola è un muesli croccante fatto in casa, preparato con fiocchi di cereali, avena, farro, frumento o altro, frutta secca (noci, mandorle, nocciole, anacardi, ecc.) e frutta disidratata (uvetta, mirtilli, albicocca, banana, mela, cocco, ecc.) e a piacere cioccolato. Gustoso sgranocchiato come snack, anche...
Leggi di più...
Le polpette di zucca con cuore filante sono una ricetta semplice e sfiziosa che piace tanto anche ai bambini, anche a quelli che normalmente creano qualche difficoltà per preferire le verdure. La zucca ha in verità un sapore un po' dolce che riesce facilmente ad essere inserita nelle ricette dedicate ai più piccini,...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità ...
Leggi di più... Le polpette di melanzane al sugo sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di melanzane in bianco, un secondo piatto ricco e gustoso, che si prepara in poco tempo e permette di portare in tavola delle morbide polpette vegetariane e senza frittura che piaceranno a tutta la famiglia. Il sapore fresco ed estivo...
Leggi di più... La torta di carote Bimby è la ricetta della classica torta di carote realizzata con il Bimby TM 31, o quello che avete a disposizione, adattando ovviamente le funzionalità . La ricetta è sempre la stessa, semplice e ricchissima di carote, che vengono utilizzate rigorosamente crude, che può usare o meno le mandorle, o...
Leggi di più... I panini all'olio con lievito madre sono dei morbidissimi panini preparati con un impasto semplice, a lunga lievitazione, che sfrutta tutti i vantaggi della lievitazione naturale. Perfetti per la merenda o per un pranzo veloce fuori casa, sono ideali con tutte le farciture, da quelle dolci a quelle salate. Si...
Leggi di più... La torta margherita al cacao è la versione al cioccolato della tradizionale torta margherita, la torta da credenza, semplice, delicata, leggera e gustosa, che da generazioni conquista il cuore di tutti. Uno di quei dolci ai quali siamo un po' tutti affezionati, proprio grazie al senso di familiarità che avvertiamo ad...
Leggi di più... Le patate al forno con cipolle e pomodorini sono una variante delle classiche patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Un contorno che si abbina un po' a tutto e che con i suoi sapori semplici e genuini ricorda i piatti classici preparati dalle nostre nonne. Quando con pochi ingredienti si portavano...
Leggi di più... La torta di carote integrale è una versione rustica della tradizionale torta di carote, quel dolce da dispensa che resta morbido e umido per tanti giorni, e piace sempre a tutti. La versione integrale di questo dolce sfrutta una farina non raffinata e lo zucchero grezzo, che rendono chiaramente la torta piuttosto...
Leggi di più...