Dolci per la Calza Dolcetti per la Befana Calza della Befana

Per la calza, prepara i miei dolcetti!

Raccolte di Ricette

Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro.  Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!

Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.

 

Raccolte di Ricette

Spaghetti al pesto di rucola

Gli spaghetti al pesto di rucola sono un primo piatto di pasta davvero molto semplice e veloce da preparare. Forse non ci avete mai pensato, ma il pesto non è certo solo di basilico! Potete trovare innumerevoli varianti di una preparazione così nota, semplice e buona come il pesto, che variano per l'ingredienti di...

Leggi di più...
 

Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento freddo dal sapore particolare e sfizioso, che si adatta a numerose ricette, pur rimanendo l'ideale condimento di un buon piatto di pasta, come gli spaghetti. Preferito in estate grazie alla sua freschezza e alla sua leggerezza, nonchè alla semplicità di preparazione, questo...

Leggi di più...

Pollo Hawaiano

Avete voglia di una cena diversa dal solito? Volete sperimentare nuove ricette e portare in tavola sapori, odori e colori che vi ricordino le spiagge Hawaiane, con i caldi raggi del sole che vi riscaldano mentre vi rinfrescate all'ombra di una palma?! Se tutto questo è nelle vostre corde, allora non potete non...

Leggi di più...

Gelato al Baileys

Il gelato al Baileys è un gelato artigianale fatto in casa dal gusto di crema di Whisky Baileys, un gusto intenso e cremoso che conquisterà tutti, ideale per rinfrescare le vostre pause pomeridiane, ma anche per servire un dessert di fine pasto del tutto speciale. Questo gelato si abbina perfettamente ad altri gusti...

Leggi di più...

Ciliegie sciroppate

Le ciliegie sciroppate fatte in casa sono una conserva primaverile ed estiva molto apprezzata e semplice da preparare. Si tratta di un modo gustosissimo per preservare un frutto tanto buono anche fuori stagione, proprio come facevano le nostre nonne, qando non erano reperibili pordotti fuori stagione. Le ciliegie...

Leggi di più...
 

Torta Hello Kitty con Pasta di Zucchero

La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava...

Leggi di più...

Crema diplomatica, soffice e cremosa, da fare a casa!

La crema diplomatica da anche il nome ad una famosa omonima torta, la Torta Diplomatica, appunto; spesso preparata anche nella sua versione mignon, ottenendo in questo modo i famosi dolcetti Diplomatici. Sia la torta che le analoghe preparazioni di piccola pasticceria appena accennate sono a base di pasta frolla e...

Leggi di più...
 

Camy Cream

La camy cream è una torta al mascarpone senza cottura, utilizzata per farcire torte, cupcakes, dolcetti e dessert di vario tipo. La camy cream è una crema molto diffusa nei paesi anglosassoni, sebbene non sia tra le più famose e popolari, almeno non nella pasticceria italiana. Questa è una delle creme ideali per la...

Leggi di più...

Madeira Cake

La Madeira Cake è un dolce di origine anglosassone, ideale come base per la preparazione di torte alte e decorate con pasta di zucchero, ma ottimo anche servito al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo, per la merenda dei bambini o per accompagnare il tè delle 5, per essere fedeli alle tradizioni...

Leggi di più...