Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le castagnole alla ricotta sono un tipico dolce "fritto" che viene preparato a Carnevale. A differenza delle castagnole "tradizionali" queste hanno un impasto reso ancora più soffice grazie alla presenza della ricotta, che è parte integrante dell'impasto stesso. L'unico piccolo "neo" di queste Castagnole è che come...
Leggi di più... Le lingue di suocera con lievito madre sono una preparazione semplicissima e allo stesso tempo anche molto sfiziosa. Croccanti sfoglie aromatizzate, tipicamente di origine piemontese, che piacciono sempre a tutti. Perfette per un aperitivo gustoso, ideali per accompagnare salumi e formaggi, ma anche da sgranocchiare...
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Le graffe di Carnevale, conosciute anche come zeppole, sono uno dei dolci più diffusi a Napoli nel periodo di Carnevale, anche se a buon diritto occorre riconoscere che questi dolci sono così buoni che nel capoluogo partenopeo si possono in realtà trovare in tutti i periodi dell'anno. Soffici ciambelle, ricoperte da...
Leggi di più... Le frittelle di ricotta dolci sono delle morbide bombette preparate con un impasto a base di ricotta, aromatizzate con buccia d'arancia e cannella, tipiche del periodo di Carnevale. Sono un dolce molto noto in alcune zone d'Italia, come ad esempio in Sardegna, eppure ogni regione, in base alla propria tradizione si...
Leggi di più... Il migliaccio napoletano è un dolce tradizionale napoletano, che viene tipicamente preparato nel periodo di Carnevale e di Pasqua. originario della tradizione gastronomica napoletana, ricco di storia e di tradizioni. Il migliaccio è una torta morbida di semolino, dove la semola viene cotta nel latte, aromatizzato con...
Leggi di più... L'ombrina agli agrumi è un delizioso filetto di pesce, semplice e leggero, cotto in forno al cartoccio, arricchito con il profumo e il gusto fresco degli agrumi, che insieme ad un'ottimo olio extravergine di oliva e alle spezie, creano una magica combinazione, che arricchisce questi filetti di pesce, senza comunque...
Leggi di più... La lasagna napoletana di Carnevale al forno con le polpettine è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea che, oltre ad essere una ricetta molto "corposa" che viene preparata in occasione di pranzi più importanti, come accade a Natale o in generale nelle feste, per i napoletani sono una tradizione...
Leggi di più... Il cavolfiore al forno è una ricetta semplice, veloce e soprattutto sana e buonissima per cucinare il cavolfiore in modo diverso dal solito, ideale per servire un secondo piatto vegetariano o un contorno invernale che sta bene con tutto. Una ricetta velocissima che saprà stupirvi per il buonissimo risultato. Veloce...
Leggi di più... Le chiacchiere alla panna sono la versione leggera e senza uova delle chiacchiere di Carnevale, un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice, non solo senza uova, ma anche senza burro o senza olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e...
Leggi di più... La torta al cioccolato con soli albumi è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Un dolce dal sapore leggero e delicato, che si prepara con solo gli albumi delle uova, il che permette di utilizzare gli albumi che avanzano e in più, evitando i tuorli, permette di ottenere un...
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