Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!
I rainbow cupcakes sono delle piccole tortine multicolore, semplici e molto scnografiche, farcite con un goloso frosting al formaggio.
I rainbow cupcakes sono delle gustose tortine multicolore, preparate secondo la classica tradizione americana della celebre torta arcobaleno, la torta multistrato e multicolore, che fa impazzire tutti i bambini. La ricetta sinceramente abbastanza semplice da realizzare, richiede solo un po' di tempo per la colorazione dell'impasto, con differenti colori, e la formazione di vari strati per la creazione dei cupcakes.
I rainbow cupcakes sono dei coloratissimi dolcetti perfetti per festeggiare il Carnvale, o anche per rendere ancora più allegre e divertenti le feste dei vostri bambini. Un modo semplice e divertente per avere un dolce spettacolare, anche senza ricorrere alle maestose creazini in pasta di zucchero. Un mix di colori vivaci ed un sapore delicato di vaniglia, per non parlare della consistenza morbida e umida delle tortine, rendono questo dolce una vera prelibatezza.
Indice
Come fare i rainbow cupcakes
60 minuti
-
25 minuti
I rainbow cupcakes sono un dolce classico della pasticceria americana, di quella particolarmente scenografica, che viene largamente apprezzata in tutto il mondo. Perfetti per una festa a tema, sono ideali soprattutto per i bambini, in quanto la loro "monoporzione" li rende un dolce particolarmente appetibile alla loro vista.
Leggi anche come fare la Torta arlecchino
Consigli e curiosità
Per ottenere dei colori intensi utilizzate dei coloranti alimentari in gel o in pasta.
Per distribuire l'impasto nei pirottini nel modo ottimale vi conviene metterlo in delle sac a poche monouso e aiutarvi con queste. Infatti l'imasto risulterà piuttosto compatto e in questo modo sarete facilitati.
Ingredienti per 16 cupcakes
Per le Basi:
- 450 gr di farina 00
- 450 gr di zucchero
- 230 gr di burro (ammorbidito)
- 350 ml di latte
- 5 uova (gli albumi)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di coloranti alimentari
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting:
- 300 gr di mascarpone
- 150 gr di latte condensato
- 200 gr di panna per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per Completare:
- q.b. di confetti di zucchero (colorati)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin