Rainbow cupcakes. La ricetta delle tortine multicolore!
I rainbow cupcakes sono delle piccole tortine multicolore, semplici e molto scnografiche, farcite con un goloso frosting al formaggio.
I rainbow cupcakes sono delle gustose tortine multicolore, preparate secondo la classica tradizione americana della celebre torta arcobaleno, la torta multistrato e multicolore, che fa impazzire tutti i bambini. La ricetta sinceramente abbastanza semplice da realizzare, richiede solo un po' di tempo per la colorazione dell'impasto, con differenti colori, e la formazione di vari strati per la creazione dei cupcakes.
I rainbow cupcakes sono dei coloratissimi dolcetti perfetti per festeggiare il Carnvale, o anche per rendere ancora più allegre e divertenti le feste dei vostri bambini. Un modo semplice e divertente per avere un dolce spettacolare, anche senza ricorrere alle maestose creazini in pasta di zucchero. Un mix di colori vivaci ed un sapore delicato di vaniglia, per non parlare della consistenza morbida e umida delle tortine, rendono questo dolce una vera prelibatezza.
Indice
Come fare i rainbow cupcakes

60 minuti
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25 minuti
I rainbow cupcakes sono un dolce classico della pasticceria americana, di quella particolarmente scenografica, che viene largamente apprezzata in tutto il mondo. Perfetti per una festa a tema, sono ideali soprattutto per i bambini, in quanto la loro "monoporzione" li rende un dolce particolarmente appetibile alla loro vista.
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Consigli e curiosità
Per ottenere dei colori intensi utilizzate dei coloranti alimentari in gel o in pasta.
Per distribuire l'impasto nei pirottini nel modo ottimale vi conviene metterlo in delle sac a poche monouso e aiutarvi con queste. Infatti l'imasto risulterà piuttosto compatto e in questo modo sarete facilitati.
Ingredienti per 16 cupcakes
Per le Basi:
- 450 gr di farina 00
- 450 gr di zucchero
- 230 gr di burro (ammorbidito)
- 350 ml di latte
- 5 uova (gli albumi)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di coloranti alimentari
- 1 pizzico di sale
Per il Frosting:
- 300 gr di mascarpone
- 150 gr di latte condensato
- 200 gr di panna per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per Completare:
- q.b. di confetti di zucchero (colorati)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per muffin
Preparazione
Preparare l'impasto dei cupcakes
Per preparare i rainbow cupcakes iniziate a riunire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero, quindi lavorateli con uno sbattitore elettrico o una planetaria, per ottenere una crema biancastra, gonfia e spumosa. Quindi aggiungete gli albumi, uno alla volta, facendo assorbire bene ognuno alla crema di burro e zucchero. Insaporite l'impasto con l'estratto naturale di vaniglia. A questo punto unite la farina setacciata con il lievito, a cucchiaiate, alternandola al latte. Completate aggiungendo un pizzico di sale.
Colorare l'impasto e cuocere i cupcakes
Dividete l'impasto in 6 ciotole, e colorate ognuna con un colore differente (viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso). Riempite gli alveoli di uno stampo per muffin dove avrete messo dei pirottini di carta, con gli impasti dei differenti colori. Infornate i muffin in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarli. Poi lasciateli raffreddare completamente.
Preparare il frosting e farcire i cupcakes
Nel frattempo preparate anche il frosting al formaggio. Lavorate il mascarpone con il latte condensato e l'estratto di vaniglia, da parte montate la panna per dolci e incorporatela alla crema di mascarpone, poca alla volta, delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto, per non smontarla. Lasciatela riposare in frigorifero fino al momendo dell'utilizzo. Quando i cupcake saranno freddi farciteli con il frosting e completate con dei confettini di zucchero colorati.
Servire
I vostri cupcakes arcobaleno sono pronti per essere serviti!