Ramen
di
Ricetta per cucinare il ramen, primo piatto tipico giapponese
Come fare Ramen
60 minuti
-
-
Consigli e curiosità
Al posto del sake potete usare della birra rossa doppio malto.Ingredienti per 4 persone
- 240 gr di Ramen ((pasta giapponese tipo spagetti))
- 120 gr di maiale (lonza)
- 80 gr di carote
- 70 gr di germogli di soia
- 80 gr di porro
- 70 gr di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova (sode)
- 1 bicchiere di sake
- salsa di soia
- zenzero
- sale
Preparazione
Preparate il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, porro, un pezzetto di zenzero e sale.
In una casseruola antiaderente fate rosolare la cipolla e l'aglio con poco olio, la lonza precedentemente tagliata a striscette e fatela rosolare.
Nel fondo di cottura, fate brasare le verdure, aggiungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.