Ravioli dolci di Carnevale Bimby
I ravioli dolci di carnevale Bimby sono dei dolcetti fritti, ripieni con una crema di ricotta e gocce di cioccolato tipici del periodi di carnevale sono amati da grandi e piccini.
I ravioli dolci di carnevale Bimby sono dei dolcetti ripieni di crema di ricotta e gocce di cioccolato, fritti e ricoperti di zucchero a velo. La loro particolarità è che hanno una forma di un raviolo e all'interno custodiscono una dolcissima "sorpresa".
I ravioli dolci di carnevale sono tra i fagottini preferiti durante il periodo di carnevale, una sfoglia friabile che contiene al suo interno una delicata crema di ricotta. Dopo il Carnevale parte il periodo di Quaresima e con tutti questi dolci astinenza e digiuno è quasi d'obbligo.
Come fare i ravioli dolci di carnevale Bimby
30 minuti
30 minuti
15 minuti
I ravioli dolci di carnevale Bimby con ricotta e cioccolato sono una vera delizia per il palato, i bambini che di solito non preferiscono la ricotta, non si accorgeranno del trucchetto ma penseranno di gustare un raviolo fritto con crema e cioccolato. Non vi resta che sperimentare e vedere se anche i vostri ospiti apprezzeranno questa bontà, sono convinta che resteranno a bocca aperta!
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Ingredienti per 30 ravioli
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero (semolato)
- 1 uova (il tuorlo)
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 400 gr di ricotta (di cestino)
- 1 uova (il tuorlo)
- 120 gr di zucchero a velo
- 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
- 1/2 fialetta di aroma d'arancia
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 90 gr di gocce di cioccolato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
Preparazione
Ravioli dolci di Carnevale Bimby 2
Tagliate delle fettine e stendetele con il mattarello o aiutandovi con una sfogliatrice, ricavate dei rettangoli spessi circa 1mm e rondellate i bordi con una rotella. Mettete un cucchiaio di crema su ogni sfoglia, ripiegate a sigillate con cura i bordi bagnandoli leggermente con un po' d'acqua.Ravioli dolci di Carnevale Bimby 3
A parte prendete una padella dai bordi e riscaldate abbondante olio di semi, quando la temperatura sarà ottimale, immergete i ravioli dolci di carnevale con ricotta e cioccolato Bimby un poco per volta e girateli durante la cottura in modo da far dorare entrambi i lati.Ravioli dolci di Carnevale Bimby 4
Quando saranno cotti, toglieteli con una schiumarola e metteteli su carta da cucina ad assorbire l'olio in eccesso.Servire
Una volta raffreddati completate spolverizzano con zucchero a velo, i vostri ravioli dolci di carnevale Bimby con ricotta e gocce di cioccolato sono pronti per essere serviti!Leggi anche come fare i Ravioli dolci di carnevale senza il Bimby