Ravioli dolci di Carnevale con Ricotta e Cioccolato
I ravioli dolci di Carnevale con ricotta e cioccolato sono una delle ricetta più apprezzate per Carnevale. Semplici e sfiziosi sono la gioia di tutti i bambini.
I ravioli dolci di Carnevale con ricotta e cioccolato sono tra i dolci di Carnevale più amati da grandi e piccini. Una friabile pasta frolla che in frittura acquista una magnifica e fragrante sfogliatura, con un ripieno a base di ricotta, aromi e gocce di cioccolato.
Se è vero che a Carnevale ogni scherzo vale, è altrettanto vero che con i dolci proprio non si scherza! Quindi meglio affidarsi a ricette tradizionali, dal risultato garantito. Quei dolci intramontabili che affascinano con il loro gusto unico che evoca tutti i ricordi di quando da bambini si aspettano le feste come dei momenti magici e speciali.
Come fare i ravioli dolci di Carnevale ricotta e cioccolato
40 minuti
30 minuti
15 minuti
I ravioli dolci di Carnevale ricotta e cioccolato sono sicuramente uno di questi dolci. Sebbene la preparazione di questi ravioli dolci di Carnevale sia davvero semplice, per avere dei ravioli perfetti occorrono due piccole attenzioni. Innanzitutto occorre stendere bene la pasta, quindi è preferibile utilizzare una sfogliatrice, per arrivare allo spessore di 1mm; più è sottile la sfoglia, più è semplice farla gonfiare rendendola friabile in cottura. In secondo luogo è importante scegliere la ricotta giusta per il ripieno, prendete la ricotta di cestino (o ricotta di fuscella) che è più compatta; se proprio non potete e dovete utilizzare quella confezionata, evitate di aggiungere anche il tuorlo d'uovo, altrimenti il ripieno diventa troppo liquido.
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Ingredienti per 30 ravioli
Per l'Impasto:
- 500 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero (semolato)
- 1 tuorlo d'uovo
- 100 gr di burro (ammorbidito)
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
- 400 gr di ricotta (di cestino)
- 1 tuorlo d'uovo
- 120 gr di zucchero a velo
- 1/2 fialetta di aroma di vaniglia
- 1/2 fialetta di aroma di arancia
- 1 cucchiaino di cannella (in polvere)
- 90 gr di gocce di cioccolato
Per Friggere:
- q.b. di olio di semi
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 2
Per preparare i ravioli dolci di Carnevale con ricotta e cioccolato riunite farina, zucchero, tuorlo d'uovo, sale e burro a pezzetti, iniziate a lavorare gli ingredienti (potrete procedere a mano o con un robot da cucina), poi aggiungete gradatamente il latte.Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 4
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare a temperatura ambiente (non al caldo, nè in frigorifero) per una mezz'oretta.Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 6
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno: riunite la ricotta, il tuorlo d'uovo, lo zucchero, gli aromi (di arancia e di vaniglia) e la cannella.Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 7
Mescolate il tutto, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 9
Riprendete l'impasto, stendetelo in delle sfoglie di 1mm di spessore (potete aiutarvi con una sfogliatrice) e ricavate dei rettangoli con una rotella dentellata (se non l'avete potete utilizzare anche un coltello a lama liscia). Sistemate un cucchiaio di crema in ogni rettangolo, poi chiudetelo e sigillate la pasta inumidendola con un po' d'acqua lungo i bordi.Ravioli dolci alla ricotta e gocce di cioccolato 10
Riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e non appena l'olio sarà ben caldo (circa 180°) friggete i ravioli, girandoli durante la cottura per farli dorare bene.Ravioli alla ricotta e gocce di cioccolato 12
Quando sono pronti prelevateli con una schiumarola e sistemateli in un piatto sul quale avrete messo della carta da cucina, per far assorbire l'olio in eccesso.Servire
Fate raffreddare i ravioli dolci e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.Leggi anche come fare i Ravioli dolci di Carnevale Bimby