Red Velvet Crinkle Cookies
I red velvet crinkle cookies sono dei biscotti american style molto caratteristici per il loro colore rosso, adatti ad ogni occasioni ed apprezzati in particolare nelle feste di Natale e di San Valentino.
I red velvet crinkle cookies sono dei biscotti di origine americana dal bellissimo colore rosso vivo, che presentano una caratteristica superficie increspata. Questi biscotti sono un po' diversi da quelli che siamo abituati a vedere o immaginare come cookies, in quanto sono lievitati ed hanno una consistenza più morbida.
I red velvet crinkle cookies sono i biscotti ideali per le feste che hanno un tema che si possa identificare con il colore rosso, come il Natale o san Valentino, quando vestono la tavola con eleganza e raffinatezza, permettendo ai vostri ospiti di assaporare dei buonissimi dolcetti al sapore di cacao e vaniglia.
Come fare i red velvet crinkle cookies

30 minuti
3 ore
15 minuti
I red velvet crinkle cookies possono comunque essere preparati tutto l'anno, sempre con un ottimo risultato e si conservano perfettamente in una scatola di latta per biscotti, quindi potrete facilmente avere i vostri biscotti pronti ogni volta che intendete gustarne uno.
Leggi anche come fare il Rotolo red velvet
Ingredienti per 35 biscotti
- 380 gr di farina 00
- 25 gr di cacao amaro
- 230 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- 3 uova (grandi)
- 1 cucchiaio di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
- 1 cucchiaino di limone (il succo)
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di cioccolato bianco (le gocce)
- 150 gr di zucchero a velo
Preparazione
Red velvet cookies 2
Per preparare i red velvet crinkle cookies riunite in una ciotola lo zucchero ed il burro ammorbidito (ma non a pomata) a pezzi e lavorate con le fruste per ottenere una sorta di crema.

Red velvet crinkle cookies 6
Unite anche il latte, l'estratto di vaniglia e il colorante (aggiungetene 1 cucchiaio alla volta per regolarvi sulla giusta colorazione dell'impasto) e lavorate ancora il tutto.
Red velvet crinkle cookies 7
Infine aggiungete la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito ed un pizzico di sale e lavorate ancora. Se utilizzate una planetaria in questo passaggio sostituite la frusta a filo con quella piatta.
Red velvet crinkle cookies 8
In ultimo unite anche le gocce di cioccolato ed incorporatele all'impasto.
Red velvet cookies 9
Trasferite l'impasto in una ciotola e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Red velvet cookies 10
Riprendete l'impasto, che a questo punto sarà diventato piuttosto duro, e staccatene dei pezzetti per modellare con le mani delle palline delle dimensioni di una noce, che poi andrete a rotolare nello zucchero a velo, facendolo aderire bene tutt'intorno.

Red velvet cookies 13
Sistemate le palline su una leccarda rivestita con carta forno, distanziandole bene tra di loro, e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Red velvet cookies 14
Infornate i vostri cookies in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, poi sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.