America del Nord

 

America del Nord

 

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...

Leggi di più...

Cornbread (pane di mais)

Il cornbread è un pane di mais tipico della cucina statunitense preparato soprattutto in occasione delle Holidays, a partire dalla festa del ringraziamento fino ad arrivare a quella del Natale. Questo pane, originariamente preparato con sola farina di mais, acqua, sale e grasso, si è pian piano evoluto arricchendosi...

Leggi di più...

Mashed potatoes

Le mashed potatoes, letteralmente patate schiacciate, sono una preparazione molto simile al nostro classico purè di patate. Il purè viene preparato con le patate lesse e schiacciate, appunto, alle quali viene aggiunto latte, burro e sale, come ingredienti di base, ma è poi possibile aggiungere tanti altri...

Leggi di più...

Pecan pie

La pecan pie è una delle torte tipiche della pasticceria tradizionale americana, realizzata soprattutto nelle occasioni di festa, come accade proprio con la tanto attesa festa del Ringraziamento. Una tradizione che ha inizio con la prima festa autunnale sentita dal popolo americano, che si prolunga poi fino ai...

Leggi di più...
 

Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile

Il brownies cheesecake è un dolce american style dove si incontrano le più famose preparazione firmate Made in USA. Il brownies è un dolce morbido al cioccolato rinomato per il suo sapore intenso e la sua inconfondibile morbidezza, che lo rende quasi scioglievole al palato, morso dopo morso. Il cheesecake è il più...

Leggi di più...

Zucchini bread

Lo zucchini bread è un dolce sofficissimo con una consistenza umida che persiste per diversi giorni, per rendere così speciale il momento della colazione come quello della merenda di tutta la famiglia. Una ricetta che arriva direttamente dagli States, come molte del suo genere, che sicuramente creerà un po' di...

Leggi di più...
 

Cloud bread®

Il Cloud Bread®, letteralmente pane nuvola, è un pane sofficissimo che, tanta la sofficità e la leggerezza, dà proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Di origine americana, come del resto tante preparazioni un po’ “insolite”, questo pane dall’aspetto di piccole focaccine arricchirà la vostra tavola di gusto,...

Leggi di più...

Key lime pie

La key lime pie, in inglese, o torta di limetta, in italiano, è una famosa torta fredda preparata con il succo di lime, un agrume tipico dei paesi d'oltreoceano, simile al nostro limone, un po' più piccolo, dalla scorza sottile con un colorito verde intenso ed un sapore ancora più pungente e particolare. La key lime...

Leggi di più...