Antipasti al forno
Ricette facili e veloci per cucinare antipasti e contorni al forno con ingredienti e preparazione con foto. Come fare antipasti in modo semplice e divertente.
Antipasti al forno
Il fiore di pan brioche salato è una preparazione rustica molto semplice ma anche molto scenografica, che si caratterizza per il suo aspetto particolarissimo, che ricorda esattamente la forma di un fiore. L'impasto si prepara in poco tempo e viene steso in due strati, che verranno poi farciti e sovrapposti, così che...
Leggi di più... Lo strudel di zucchine e pancetta con mozzarella filante è una ricetta salata che coniuga la delicatezza delle zucchine con il sapore deciso della pancetta, avvolti in una croccante pasta sfoglia. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto versatile e gustoso, perfetto come antipasto, piatto principale leggero...
Leggi di più... Le melanzane gratinate sono un piatto gustoso e versatile che celebra il sapore unico e la consistenza morbida delle melanzane. Questa ricetta, amata in tutto il mondo, combina melanzane tagliate a fette, condite e gratinate al forno fino a ottenere una crosta dorata e croccante. Il risultato è un contorno ricco di...
Leggi di più... I cornetti salati di sfoglia al salmone sono dei semplici mini cornetti di pasta sfoglia, un'idea sfiziosa e soprattutto velocissima per preparare uno sfizioso finger food da servire per un aperitivo o come antipasto, magari in occasione della vigilia di Natale, o per Capodanno, per accompagnare le frittelle di...
Leggi di più... La ricetta dell'aragosta gratinata è un piatto raffinato e gustoso che mette in mostra il sapore delicato e la consistenza succulenta della carne di aragosta, arricchita dalla croccantezza della gratinatura. Questa preparazione culinaria è spesso associata a cene eleganti e occasioni speciali, poiché la sua...
Leggi di più... Lo strudel con prosciutto cotto e funghi è uno strudel salato, un rustico arrotolato di pasta sfoglia, semplice e veloce da realizzare, che potrete servire come cena o per arricchire un antipasto o un buffet. Il gusto delicato dello strudel esalta perfettamente il sapore aromatico dei funghi, tra i quali non possono...
Leggi di più... I funghi ripieni sono un secondo piatto, o anche un antipasto o un contorno, semplice e veloce, dal sapore autunnale, che si presta ad essere comunque servito anche in ogni periodo dell'anno. Solitamente questa ricetta viene preparata con i funghi champignon che hanno delle teste capienti, perfette per essere...
Leggi di più... I fiori ai wurstel con pasta sfoglia sono un antipasto semplice e scenografico, alternativo ai classici rotolini di sfoglia ai wurstel, perfetto per essere preparato in occasione di un buffet di una festa, o per deliziare i propri ospiti con un aperitivo da preparare in pochi minuti, che sia allo stesso tempo...
Leggi di più... I crostoni con salsiccia e stracchino sono una gustosissima ricetta tipica della tradizione toscana, che può essere servita come antipasto, magari realizzandola con una baguette, così che ogni porzione sia ridotta, o anche come secondo piatto. Io la preparo spesso per cena, si prepara in soli 5 minuti ed è sempre un...
Leggi di più... Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il...
Leggi di più...