Antipasti sfiziosi

Ricette di cucina per preparare antipasti vari e sfiziosi da portare a tavola in ogni occasione. Ricette per degli ottimi antipasti e contorni.

 

Antipasti sfiziosi

Filetti di Aringa al forno

I filetti di aringa al forno sono un antipasto sfizioso e gustoso che si presenta come involtini preparati con aringhe sfilettate, pomodorini, pangrattato e aromi vari, ovviamente non può mancare l'olio, rigorosamente extravergine di oliva, per esaltare il sapore mediterraneo del piatto. I filetti di aringa al forno,...

Leggi di più...
 

Coni di Bresaola

I coni di bresaola al formaggio sono degli sfiziosi, semplici e veloci finger food, da poter preparare anche per una serata improvvisata con gli amici o per imprevisti ospiti con i quali comunque si vuole fare bella figura. Questi deliziosi coni oltre ad essere molto buoni, sono anche molto belli da vedere e da...

Leggi di più...

Peperoncini ripieni di tonno

I peperoncini ripieni di tonno sott'olio sono una delle conserve più sfiziose che potrete realizzare in estate. Gustosi, piccanti, con un morbido ripieno di tonno, aromatizzato con alici e capperi, sono semplici e tradizionali, e richiamano tutti i sapori tipici delle preparazioni caratteristiche come quelle...

Leggi di più...

Asparagi in salsa Olandese

Gli asparagi in salsa olandese sono un antipasto semplice e raffinato, ideale per aprire un pranzo o una cena che contiene le portate più disparate. Infatti, un antipasto a base di verdure, ben si presta ad essere servito sia con menù di pesce che con menù di carne. Gli asparagi in salsa olandese sono rinomati e...

Leggi di più...

Blinis integrali con Trota Affumicata

I blinis integrali con trota affumicata sono un gustoso antipasto, semplice ma anche molto raffinato. I blinis (o bliny) sono delle piccole focacce, di origine russa, somigliano un po’ alle crepes ma sono in genere più piccole e soprattutto più gonfie, in quanto lievitate. I blinis vengono tradizionalmente serviti...

Leggi di più...
 

Peperoncini ripieni di Formaggio

I peperoncini ripieni di formaggio sono degli sfiziosi peperoni verdi dolci con un filante ripieno di formaggio, impanati e fritti. Questi irresistibili peperoncini possono essere farciti con la fontina, la provola o qualunque altro formaggio a pasta filata. Una volta farciti e chiusi con una crosticina di pane i...

Leggi di più...

Spiedini di scamorza e pancetta. La ricetta semplice e veloce!

Gli spiedini di scamorza e pancetta sono dei gustosi spiedini realizzati con un'alternanza di piccole scamorze affumicate a forma di bocconcini, avvolte da fette di pancetta tesa e pomodori ciliegina. Questi bellissimi e soprattutto buonissimi spiedini, serviti con una colorata e fresca insalata estiva, saranno la...

Leggi di più...

Polpette di Cous Cous

Le polpette di cous cous e verdure sono delle polpette sfiziose, ideali per essere servite come antipasto, anche in un buffet di finger food. La preparazione di queste polpette è semplicissima e vengono realizzate con il cous cous e con delle verdurine tagliate a julienne molto sottili insaporite con un filo d'olio e...

Leggi di più...
 

Sigari Marocchini

I sigari marocchini, noti anche come Briouats, sono dei semplici e sfiziosi involtini di pasta fillo, degli stuzzichini preparati con un croccante involucro di pasta fillo ed un morbido e speziato ripieno di carne macinata, da proporre come antipasto finger food ma anche come secondo piatto. La pasta fillo è una...

Leggi di più...

Patate al cartoccio Bavaresi

Le patate al cartoccio bavaresi o semplicemente patate alla bavarese sono un contorno tipico della cucina tedesca, che vengono servite nei pub e nelle birrerie insieme ad un buon boccale di birra. Queste patate al cartoccio, semplicissime da preparare, sono morbide e gustose, arricchite con la crème fraîche...

Leggi di più...