Nikujaga - Manzo, Patate e Cipolle
Tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena. Leggi tutto: Nikujaga - Manzo, Patate e Cipolle 1 commento
Leggi di più...La cucina asiatica è divisa in tre principali aree geografiche a causa della grande estensione di questo continente. Si distinguono pertanto la cucina del Sud-Ovest (India, Pakistan, Sri Lanka e Birmania), la cucina del Nord-Est (Cina, Corea e Giappone), la cucina del Sud-Est (Thailandia, Laos, Cambogia, Vietnam, Indonesia, Malesia, Singapore e Brunei).
Il curry è un ingrediente fondamentale nelle cucine del sud. Il riso invece è predominant in tutte e tre le regioni. Oltre al riso, le cucine del sud-ovest includono una grande varietà di pani.
L'aglio e lo zenzero sono usati in tutte e tre le cucine asiatiche, così come i peperoncini rossi anche se questi sono molto più comuni nella cucina del Sud-Ovest. Le cucine del Nord-Est utilizzano la salsa di soia in quasi tuttele ricette, mentre nella cucina del Sud-Est si preperisce utilizzare la salsa di pesce, una vera e propria invenzione locale. Nella cucina del Sud-Est ci sono due condimenti supplementari che non sono usati nelle altre due cucine e che sono il galangal e la citronella.
Per quanto riguarda la cucina dei paesi del medio oriente, tale cucina è molto ricca e varia. Possiamo dividere questa cucina in tre grandi aree che comprendono la cucina del Mashreq, la cucina delle regioni orientali (Arabia Saudita, Stati del Golfo, Yemen, Iraq, Siria, Libano, Palestina, Giordania e Maghreb) e la cucina d'occidente. Ogni cucina è caratterizzata da antiche tradizioni locali. Nell'Arabia Saudita è molto utilizzato il montone arrostito derivante dalla cultura beduina.
Le 'Kafta' sono polpette di carne insaporite con spezie varie (zafferano, cardamono, cannella e cumino) importate dagli arabi attraverso scambi commerciali nel mediterraneo.
I dolci a base di mandorle e miele rappresentano una delizia nella cucina del medio oriente. I fiori d'arancio vengono soprattutto utilizzati per aromatizzare l'acqua per la preparazione dei pasti.
La grande maggioranza delle popolazioni di queste regioni sono musulmane e quindi sottoposte alle rigide regole del Corano, tra le quali quella più conosciuta del divieto di mangiare carne di maiale e carne di animali non uccisi.
In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette asiatiche e del medio oriente!
Tipico piatto giapponese che viene solitamente servito a cena. Leggi tutto: Nikujaga - Manzo, Patate e Cipolle 1 commento
Leggi di più...Secondo piatto a base di pollo. Leggi tutto: Tori No Kara-Age (Pollo Marinato Fritto) 1 commento
Leggi di più...Da servire come antipasto.Per chi non lo sapesse, il tofu è un formaggio prodotto con il latte di soia. Leggi tutto: Tofu Piccante 1 commento
Leggi di più...Antipasto Leggi tutto: Antipasto di Germogli di Soia e Gamberetti Aggiungi commento
Leggi di più...Ricetta per fare il Gulab Jamum. Leggi tutto: Gulab Jamun Aggiungi commento
Leggi di più...