Ricette Austria

Ricette tipiche della cucina austriaca.

 

Ricette Austria

Torta Sacher, la famosa torta al cioccolato viennese

La torta Sacher (o Sachertorte, in tedesco) è una delle più famose torte al cioccolato, di origini austriache, ma conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La Sacher torte fu inventata dall'omonimo pasticcere viennese Franz Sacher, che a soli 16 anni, nel lontano 1832, diede i natali a questa magnifica torta. La...

Leggi di più...
 

Buchteln ai Frutti di Bosco

I Buchteln sono delle piccole brioche di pasta lievitata, farcite con della marmellata, tradizionalmente di albicocche, e cotti in una pirofila, uno accanto all'altro in maniera tale che in cottura si attacchino l'uno all'altro, come succede con il nostro danubio. I buchteln sono originari della Boemia, ma si trovano...

Leggi di più...

Krapfen al forno

I krapfen, o kraffen, sono dei deliziosi bomboloni di origine austriaca, preparati con una soffice pasta lievitata e con ripieno di confettura di albicocca (per tradizione), crema o nutella. I krapfen nascono come dolci fritti, ma possono essere alleggeriti con una delicata cottura al forno, pur mantenendo lo stesso...

Leggi di più...

Vanillekipferl

I vanillekipferl sono dei biscotti di Natale, aromatizzati alla vaniglia, preparati tipicamente in Austria, Germania, Alto Adige e Boemia. Letteralmente vanillekipferl significa cornetti alla vaniglia, e questa è l'esatta descrizione di questi dolci biscotti, che hanno la forma di un cornetto ed un intenso sapore di...

Leggi di più...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen in tedesco significa "rogo" o " pira": catasta di legno alla quale si dà fuoco. Ma niente allarmismo o pompieri. E' un dolce semplice e gustoso tramandatomi da nonna e mamma viennesi. Ottimo come merenda sia tiepido che freddo. Purtroppo finisce sempre prima che riesca a fotografarlo. Leggi tutto:...

Leggi di più...