Biscotti
I Biscotti sono una tipica preparazione di pasticceria, con una forma piuttosto piccola, più o meno decorata. Con la cottura in forno i biscotti perdono l'umidità del loro impasto e diventano piuttosto croccanti. La "croccantezza" è la caratteristica principale dei biscotti per definizione stessa del termine: "bis-cotto" infatti significa proprio "cotto due volte".
Originariamente, il pane (preferibilmente quello più vecchio) per essere ugualmente consumato, veniva ri-cotto in forno, magari aromatizzandolo con miele, zucchero o spezie. Dalla particolarità di questa preparazione, nata con scopo di "riciclaggio", derivano gli attuali biscotti.
Qualunque sia la forma, la decorazione o l'aroma dei vostri biscotti, state certi che saranno apprezzati per colazione, come spuntino, per accompaganre un tè e soprattutto conquisteranno il cuore di tutti i bambini!
In questa sezione troverete numerose ricette per fare i biscotti in base ai gusti e alle occasioni.
Biscotti
I cookies con farina di castagne e gocce di cioccolato sono dei gustosi frollini, morbidi e ricchi di scaglie di cioccolato, da gustare per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche, sono la dolcezza più gradita da riservare come meravigliosa sorpresa in quella scatola di biscotti dove tutta la famiglia va a dare...
Leggi di più... I biscotti farciti di Halloween sono dei deliziosi frollini di pasta frolla perfetti per festeggiare la notte più stregata dell'anno. Una delicata ma gustosa farcitura di cioccolato spalmabile bianco e di Nutella contribuisce a rendere questi biscotti veramente unici. L'aspetto non è tra i più mostruosi, sono infatti...
Leggi di più... I biscotti ragno di Halloween sono dei golosi dolcetti al cioccolato, preparati con un impasto di pasta frolla al cacao ed un goloso ripieno di ganache al cioccolato. La decorazione di questi biscotti, con le codette di cioccolato, le zampette di liquirizia e gli occhietti di confetti colorati (tipo smarties) li...
Leggi di più... I biscotti bara al cioccolato sono una deliziosa versione tema Halloween dei classici frollini al cioccolato. La semplicità di questi biscotti è sbalorditiva, ma il risultato sorprendente, sia nel gusto che nell’aspetto. Tre biscotti al cioccolato uniti tra loro per formare uno scrigno di golosa crema al cioccolato,...
Leggi di più... I biscotti alla zucca di Halloween sono dei morbidi frollini preparati con un impasto a base di zucca, dal colore vivace e dal sapore delicato ma accattivante, che piace tanto anche ai bambini. Le mille forme mostruose (e non) che questi biscotti possono assumere, li rendono perfetti per riempire la biscottiera della...
Leggi di più... I biscotti al tè matcha sono dei dolci frollini preparati con la polvere di tè verde giapponese tanto famosa ed apprezzata per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Tra le innumerevoli tipologie di tè, il tè matcha è sicuramente uno di quelli che ultimamente ha trovato un larghissimo consumo, in bevande, frullati,...
Leggi di più... I biscotti alle mele con nocciole sono dei frollini morbidi preparati con un impasto semplice di pasta frolla arricchita da nocciole frullate, rese quasi farina. Un gusto eccezionale per dei biscotti dal sapore inimitabile. Tutta la tradizione dei biscotti buoni, semplici e genuini come quelli di una volta, per...
Leggi di più... I biscotti di farina di riso sono l’alternativa senza glutine per preparare dei buonissimi e friabilissimi biscotti che possono mangiare davvero tutti in piena libertà. Si tratta di frollini semplici, da realizzare con poco burro (anche senza lattosio) o olio d’oliva, aromatizzati con i semi del baccello di vaniglia....
Leggi di più... I biscotti cocco e limone sono dei morbidi cookies preparati con farina di cocco e limone, per ottenere un incontro vincente tra due sapori tipici dell'estate, che uniti tra loro permettono di realizzare dei semplici biscotti con un gusto esotico molto particolare. Semplici da realizzare, questi biscotti saranno il...
Leggi di più... I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia....
Leggi di più...