Ricette con Peperoni
Alla ricerca di una ricetta con i peperoni? In questa raccolta troverete tutte le migliori proposte con i freschi, leggeri e gustosi peperoni di stagione. Una selezione di ricette con i peperoni per farvi scegliere con semplicità la ricetta che preferite realizzare per prima!
Non perdetevi i prodotti di stagione, sono sempre i migliori tra i quali scegliere! E se al mercato ortofrutticolo avete trovato dei bei peperoni freschi e colorati, eccovi tutte le migliori proposte di ricettedalmondo, racchiuse in questa comoda raccolta!
Ricette con Peperoni
I peperoncini ripieni di cous cous sono un piatto ricco di sapori, colori e consistenze, perfetto per chi cerca una ricetta leggera ma gustosa, con un tocco di esotico. Questo piatto combina l'intensità dei peperoncini con la delicatezza del cous cous di mais, creando un equilibrio tra sapori forti e aromi delicati...
Leggi di più... I peperoni e patate in friggitrice ad aria è un piatto semplice e gustoso che unisce la dolcezza dei peperoni e la consistenza croccante delle patate in un connubio perfetto. È un piatto versatile che si adatta a molteplici occasioni, sia come contorno sfizioso che come piatto unico, arricchito magari con qualche...
Leggi di più...
I peperoni in friggitrice ad aria sono un contorno versatile, salutare e incredibilmente saporito che si presta a numerose varianti e abbinamenti. Questa preparazione permette di esaltare al meglio le qualità naturali dei peperoni, che sono ortaggi ricchi di sapore, colore e nutrienti. Grazie all'utilizzo della...
Leggi di più... La crema di peperoni è una salsa rustica a base di peperoni, una sorta di pesto di peperoni, leggera e facilissima, che può essere utilizzata per condire la pasta o per farcire le bruschette. E' una di quelle salse che può essere realizzata in modo più o meno fine, a seconda dei gusti e degli utilizzi; secondo me ad...
Leggi di più... Gli involtini di peperoni sono dei gustosi rotolini di peperone che possono accogliere i ripieni più disparati. Nella versione più semplice della ricetta li ho preparati con un cuoricino di scamorza, che dopo la cottura determinerà un morbido ripieno filante. Avendo una farcitura molto semplice, ho impreziosito il...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni è un primo piatto cremosissimo, semplice e veloce da preparare, che sfrutta al massimo il sapore fresco dei peperoni e il loro bel colore vivo. Una ricetta che si adatta a tantissime esigenze, per avere una crema favolosa che avvolge la pasta, senza panna! Per migliorare la cremosità...
Leggi di più... La pasta con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo ha un gusto unico, racchiudendo la dolcezza e la freschezza dei peperoni, con la sapida aromaticità dello speck e l'avvolgenza cremosa che abbraccia ad ogni assaggio. Una crema colorata e gustosa che si...
Leggi di più... Il pollo al curry con verdure è una variante del famoso pollo al curry ed è uno dei più tradizionali piatti della cucina indiana, un mix di sapori unici, quello del curry, che lo rendono una spezia particolarissima, creata appunto con un mix di spezie che sprigionano il meglio delle proprie fragranze, per regalare al...
Leggi di più... I peperoni gratinati con le nocciole sono un contorno molto semplice e gustoso, che vi permetterà con pochi ingredienti di portare in tavola un piatto molto apprezzato. Una ricetta pronta in pochi minuti, ma vi assicuro di grande successo, per cucinare i peperoni al forno, con mollica di pane croccante, olive e...
Leggi di più... La marmellata di peperoni rossi dolci è una conserva di fine estate da preparare per preservare il buon sapore dei peperoni anche durante l'inverno. Una confettura dal sapore dolce e particolare che si abbina perfettamente ad arrosti, formaggi, ricotta, uova o semplicemente spalmata su pance casereccio e bruschette,...
Leggi di più... La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...
Leggi di più... Le quenelle di ricotta con verdure e prosciutto di San Daniele sono delle sfiziosissime e semplicissime polpette fredde preparate con una crema di ricotta, insaporita con sale, pepe e olio, alla quale vengono aggiunte delle verdure miste tagliate a piccolissimi dadini, di circa 2mm di lato. Un'idea semplice e veloce...
Leggi di più... Il ragù di verdure è una soluzione vegetariana e vegana, semplice e gustosa, perfetta per chi non vuole rinunciare ad un grande classico della tradizione, come appunto il ragù della domenica, scelto in versione senza carne, quindi adatto a qualunque esigenza alimentare. Si tratta di un sugo a base di verdure miste,...
Leggi di più... L'insalata di orzo con verdure fresche è un primo piatto semplice, gustoso e vegetariano, ideale soprattutto in estate, quando si ha tanta voglia di leggerezza e freschezza e poca voglia di trascorrere troppo tempo ai fornelli. La ricetta è realizzata con sole verdure grigliati, per mantenersi decisamente all'insegna...
Leggi di più... La piadina con verdure e squacquerone è una variante vegetariana della classica piadina romagnola. Simbolo dell'estate e del migliore street food della riviera romagnola, la piadina è da sempre una delle preparazioni preferite nelle cene veloci o negli spuntini rifocillanti. La farcitura più diffusa, e probabilmente...
Leggi di più... La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...
Leggi di più... I peperoncini ripieni al forno sono una ricetta classica immancabile nei ricettari delle nonne, di quelle che si preparano sempre in estate, per omaggiare i prodotti fresche di stagione, i colori e i sapori che questa stagione porta con sé. Pochi e semplici ingredienti sono come sempre perfetti per richiamare quelle...
Leggi di più... L'insalata di orzo e farro con verdure è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto soprattutto in estate, quando le insalate di pasta e di riso la fanno da padrone sulle tavole alla ricerca di gusto e di freschezza. Un piatto ricco ma allo stesso tempo leggero, saporito e colorato, in grado di rendere anche la tavola...
Leggi di più... I burritos di pollo e peperoni sono uno street food messicano che piace in tutto il mondo. I colori, il gusto deciso, le note agrodolci, sono solo alcuni degli elementi che rendono questo street food uno dei più famosi e amati nel mondo. Piuttosto semplici da riprodurre anche a casa, magari in occasione di una cena...
Leggi di più... Lo strudel di verdure e scamorza veloce è una preparazione rustica semplice, che richiede poco tempo e permette di ottenere il massimo del gusto. Con pochi ingredienti e con una grandissima semplicità otterrete uno strudel salato davvero irresistibile. Il suo gusto ricco, la vivace colazione primaverile, il profumo...
Leggi di più...