Crostate
La Crostata è un dolce molto friabile, tipicamente realizzato con una base di pasta frolla ed una farcitura alla crema o di marmellata. Le crostate sono tra i dolci più tradizionali di cui la nostra bella Italia dispone, e spesso questo tipo di dolce viene associato alla merenda preparata dalle nonne o alla coccola che una mamma puù regalare ai propri bambini.
Come tutto ciò che la tradizione ci regala, per quanto possa sempre restare traccia evidente delle origini di una certa preparazione, questa viene poi diversificata nelle più ampie sfaccettature che la fantasia e l'abilità culinaria può comportare.
In questa categoria troverete numerose idee per le crostate, da quelle più tradizionali a quelle più innovative, dalle versioni alla frutta a quelle con le creme, dalle crostate farcite a quelle ripiene.
Crostate
La sbriciolata di ricotta e gelsi è un dolce dal sapore autentico e rustico che unisce la delicatezza della ricotta con la dolcezza naturale dei gelsi, creando un dessert che è allo stesso tempo friabile, cremoso e piacevolmente fruttato. Questo dolce è un perfetto esempio di come ingredienti semplici e genuini...
Leggi di più... Le crostatine con lemon curd sono un delizioso dolce che unisce la croccantezza della pasta frolla alla freschezza e al gusto intenso del lemon curd. Queste mini crostate sono un vero piacere per il palato e sono perfette da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. La preparazione di...
Leggi di più... La crostata al cacao con crema al cioccolato bianco è un capolavoro culinario che unisce la ricchezza del cacao alla cremosità del cioccolato bianco in un dolce squisito e appagante. Questo dessert è un'ode al gusto e alla texture, offrendo un'esperienza sensoriale unica che conquista i palati più esigenti. Immagina...
Leggi di più... La crostata alla Nutella è uno dei dolci più tradizionali e super golosi che ci sia! Una friabile pasta frolla fa da base ad un abbondante strato di Nutella, la crema alle nocciole più conosciuta ed apprezzata. Tutto decorato con la tradizionale trama a grata che identifica una crostata a primo sguardo. Un dolce...
Leggi di più... La crostata al pistacchio è un tripudio di golosità che fonde la delicatezza di una base di friabile pasta frolla con la ricchezza avvolgente di una crema di pistacchio cremosa e vellutata. Questo dessert incarna l'eleganza della pasticceria artigianale, sposando la tradizione con l'audacia dei sapori contemporanei....
Leggi di più... La crostata morbida Rocher è una torta morbida preparata con una base per crostata morbida, quella che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce nello stampo furbo, per essere poi capovolta e farcita nella sua cavità. Per la farcitura invece si utilizza una crema di mascarpone e cioccolato, per quest'ultimo potete...
Leggi di più... La crostata mimosa è un’idea semplice e carina per preparare un dolce a tema in occasione della festa della donna, che non sia però la consueta torta mimosa, che per quanto buona ed intramontabile è anche un dolce visto e rivisto, che alle volte non crea più l’effetto “sorpresa”. La crostata mimosa è un dolce che...
Leggi di più... La crostata di marmellata è la versione più classica ed intramontabile che ci sia della crostata, il più famoso dolce della tradizione italiana. La crostata è un dolce di pasta frolla realizzato con una base compatta ed una farcitura di vario genere, marmellata (io ho utilizzato la marmellata di albicocche), crema o...
Leggi di più... La crostata al tiramisù è un'idea super golosa, un po' come la crostata morbida al tiramisù. Un dolce semplice, aromatico e molto gustoso, che si incontrano la friabilità della frolla, la morbidezza dei savoiardi al caffè, il cremoso ripieno di crema al mascarpone ed un tocco unico dato dal contributo goloso della...
Leggi di più... La torta della nonna morbida è una sfiziosa rivisitazione della classica torta della nonna di pasta frolla, in questa variante la frolla viene sostituita con una base morbida, la classica base che viene preparata con lo stampo furbo, quindi una sorta di crostata morbida, che viene capovolta ne piatto da portata, per...
Leggi di più...