Dolcetti
I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!
I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.
In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!
Dolcetti
La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa. La mug cake al caffè con...
Leggi di più... Le pardulas, casadinas o formaggelle come sono chiamate nelle varie province della Sardegna, sono delle tortine tipiche del periodo di Pasqua, della tradizione sarda. Queste tortine sono realizzate con una base di pasta morida e flessibile, realizzata con lo strutto, ed un morbido ripieno di ricotta o altro...
Leggi di più... Le zeppole di san Giuseppe al cacao sono la versione al cioccolato delle classiche zeppole di san Giuseppe, i dolci più tradizionali che ci siano, preparate il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Semplici ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera e decorate con l'inconfondibile amarena...
Leggi di più... La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albumi e zucchero a velo, montati a neve molto ferma, con qualche goccia di succo di limone che conferisce lucentezza e tono alla meringa. La meringa è una preparazione molto dolce, leggera e friabile che viene preparata spessp per realizzare dei semplici...
Leggi di più... Lo strudel di banane con gocce di cioccolato è un dolce molto veloce da preparare e ricco di gusto. Un rotolo di pasta sfoglia che racchiude una preparazione a base di banane affettate e insaporite con zucchero di canna che cotto con la frutta crea una sorta di sciroppo davvero delizioso. E come previsto dai migliori...
Leggi di più... Il pasticciotto è un dolce tipico salentino, conosciutissimo in Puglia dove trova i natali. Delle numerose varianti di questo dolce tradizionali la più famosa è sicuramente quella napoletana, che prevede l'aggiunta di 1-2 amarene sciroppate nel ripieno. Il pasticciotto è famoso per essere la colazione tipica leccese,...
Leggi di più... La Nutella lava cake è un dolcetto a base di Nutella morbido, golosissimo ed irresistibile alla vista come al gusto. Questo dolce si ispira al classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che con il morbido e cremoso ripieno di cioccolato fuso rende sublime un piccolo dessert. La Nutella lava cake è un dolce...
Leggi di più... I coriandoli e stelle filanti sono il simbolo per antonomasia del Carnevale! Belli, allegri e colorati fanno la gioia di grandi e piccini. Lanciarli in aria o soffiarli, in una giornata di festa, rende il clima ancora più allegro e conviviale. E se invece avete organizzato una festa? Allora sono decisamente...
Leggi di più... Le frittelle lussemburghesi sono delle morbide treccine fritte, molto aromatiche, tipiche del Lussemburgo. Tipiche del periodo di Carnevale, ma conosciute ed apprezzate dai bambini tutto l'anno, queste frittelle si possono trovare per le strade del Granducato, o preparate nelle case della mamme intente ad impastare...
Leggi di più... Le bugie senza glutine ripiene di confettura, marmellata o Nutella sono uno dei dolci fritti di carnevale più popolari, amati da tutti, soprattutto dai bambini, con il loro guscio croccante ed il loro morbido ripieno, non lasciano scampo: conquistano tutti i palati. Le bugie senza glutine sono un dolce molto più...
Leggi di più...