Dolcetti
I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!
I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.
In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!
Dolcetti
Il torrone dei morti pistacchio, caffè e nocciola è una deliziosa variante tri-gusto del classico torrone delle feste, tanto caro alla tradizione partenopea. In tutte le pasticcerie napoletane, nel periodo della festività di Ognissanti, è possibile acquistare il cosiddetto torrone dei morti, un goloso torrone morbido...
Leggi di più... I beijinhos (letteralmente "little kiss", piccolo bacio) sono dei tipici dolcetti brasiliani, noti anche come branquinho ("little white one"). Si tratta di piccoli dolcetti a base di latte condensato, burro e cocco rapè. Questa ricetta vi permetterà di realizzare dei dolcetti al cocco davvero molto gustosi, ideali...
Leggi di più... I brigadeiros (letteralmente "Blackie") sono dei tipici dolcetti brasiliani. Si tratta di dolcetti al cioccolato spesso preparati nelle feste di compleanno. Si tratta di dolcetti molto semplici realizzati con pochi ingredienti: cacao, latte condensato e burro, che si presentano sotto forma di palline, ricoperti da...
Leggi di più... Le delizie al cioccolato sono dei dolcini pensati per deliziare il palato di tutti gli amanti del cioccolato! L'abbinamento mandorle-cioccolato li rende davvero irresistibili, difficile fermarsi al primo. Tra i dolcini di piccola pasticceria sono davvero semplici nella preparazione, per cui possono essere un valido...
Leggi di più... I cannoli siciliani famosi in tutto il mondo, non hanno bisogno di presentazione!Leggi tutto: Cannoli Siciliani alla Ricotta e Mandorle Tostate 7 commenti
Leggi di più... Le madeleine (note anche come petit madeleine o madeleinette quando sono di forma più piccola) sono dei dolcetti tipici di origine francese e più precisamente originari di Commercy, situato nel nord-est della Francia. Le madeleine sono dei piccoli dolci che hanno una caratteristica forma a conchiglia, che dipende...
Leggi di più... Ricetta per cucinare i Pasticcini con Cuore Leggi tutto: Pasticcini con Cuore 2 commenti
Leggi di più... Questi dolcetti prendono il nome dalla loro creatrice: mia nonna Rina. Ne esistono infinite varianti ma questi sono gli unici e originali. Quando ero piccola per merenda volevo sempre la Nutella. Mia nonna, che non amava la Nutella, mi preparava sempre qualcosa di nuovo per convincermi che esistevano cose molto più...
Leggi di più... Ottime per la prima colazione o per lo spuntino pomeridiano...ed evitare così sempre merendine confezionate!Una cosa fatta in casa è sempre più buona.L'unica cosa noiosa è: snocciolare le ciliegie! Leggi tutto: Tortine alla Ciliegia Aggiungi commento
Leggi di più... Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso...
Leggi di più...