Dolci lievitati
I Dolci Lievitati sono tra quelli che richiedono più pazienza e perseveranza, che possono regalari i migliori risultati, inebriando tutti i palati. Chi può resistere ad una colazione con un fragrante croissant appena sfornato, una merenda con una profumatissima brioche o una pausa di piacere con un sofficissimo panbricohe?!
Profumati, caldi ed invitanti i dolci lievitati spalancano gli occhi di chiunque li vede uscire dal forno ed inebriano l'intera casa con i loro odori di dolce pane appena uscito dal forno.
Questa sezione è la raccolata di tutti le idee profumate di forno dei dolci lievitati che potete preparare con semplicità, garantendo un'ottima riuscita con un semplice ed ordinario forno domestico.
Dolci lievitati
Il pan brioche arrotolato alla Nutella è un dolce super goloso preparato con un morbidissimo impasto per pan brioche, senza burro, arricchito da una super farcitura di crema di cioccolato e nocciole, per un risultato ancora più buono. Buono nel sapore e fantastico nell'aspetto, questo è uno di quei dolci che...
Leggi di più... I bomboloni alla Nutella sono uno dei dolci fritti più amati e apprezzati, da grandi e piccini. Si tratta di cerchi di pasta lievitata, che vengono fritti e farciti con la crema al cioccolato, per essere infine rivestiti di zucchero semolato o spolverizzati con lo zucchero a velo. L'impasto con il quale vengono...
Leggi di più... I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...
Leggi di più... I bomboloni a forma di cuore sono dei dolcetti lievitati simili a delle soffici briochine, che hanno la tenerissima e romanticissima forma di un cuore. La scelta perfetta per rendere ancora più goloso e divertente una festa per bambini o la festa di San Valentino, quando i cuori si incontrano per festeggiare una...
Leggi di più... La pizza di zucchero è una versione "dolce" della classica pizza, uno dei prodotti di eccellenza del patrimonio gastronomico italiano, riconosciuta ed apprezzata in tutto il mondo. La ricetta della pizza dolce nasce come ricetta di recupero, utilizzata tanti anni fa, quando le massaie, per recuperare e riutilizzare...
Leggi di più... La brioche di Natale con canditi è una preparazione dolce semplice e molto aromatica, con una consistenza estremamente soffice, che viene voglia di mangiarne una fetta dietro l'altra. Come tutte le brioche anche questa si presta in particolare ad essere scelta per la prima colazione di tutta la famiglia. Un sapore...
Leggi di più... La cinnamon roll cake è la versione maxi dei famosissimi cinnamon rolls, le sofficissime briochine alla cannella, che arrivano direttamente dall'America e tanto piacciono a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, che in pochi minuti di lavoro vi regalerà grande soddisfazione! L'impasto...
Leggi di più... Le treccine siciliane sono delle morbide brioche al latte, ricoperte di zucchero, preparate tradizionalmente dalle massaie isolane, per allietare la colazione in famiglia con gusto e semplicità. Probabilmente le più conosciute sull'isola sono le brioche col tuppo, le celebri brioche al burro famose in tutto il mondo,...
Leggi di più... I cornetti sfogliati veloci sono dei semplici croissant realizzati con un impasto molto sfogliato, per un risultato piacevolissimo, proprio come quelli del bar. Un sapore ed un aroma unici, che si sprigionerà in casa vostra, regalandovi un incredibile sensazione di essere da panettiere nelle prime ore del mattino,...
Leggi di più... La brioche con le gocce di cioccolato è un dolce lievitato soffice e profumato che racchiude in sé tutta la magia dei lievitati che conquistano generazioni, offrendo un grandissimo piacere per il palato e grande soddisfazione a chi si accinge ad impastare per regalare qualcosa di genuino alla propria famiglia. La...
Leggi di più...