Ricette Etniche
In questa sezione, vi proponiamo una raccolta delle migliori ricette di cucina etnica provenienti da tutti i paesi del mondo.
Ricette Etniche
Per sushi si intendono un insieme di preparazioni tipiche della cucina giapponese a base di riso ed altri ingredienti, che vanno dal pesce (spesso utilizzato crudo, affumicato o marinato), ad alghe e verdure o altro. Il termine “sushi” letteralmente vuol dire “acido” e questo sta proprio ad indicare la classica...
Leggi di più... I gingerbread waffle sono una golosissima variante dei classici waffle, le morbide cialde che hanno la caratteristica forma bucata a nido d'ape, che si vedono spesso nei film americani, sulle tavole della colazione. Queste cialde possono essere mangiate da sole, con una spolverizzata di zucchero a velo, o servite con...
Leggi di più...
La cinnamon roll cake è la versione maxi dei famosissimi cinnamon rolls, le sofficissime briochine alla cannella, che arrivano direttamente dall'America e tanto piacciono a grandi e piccini. Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, che in pochi minuti di lavoro vi regalerà grande soddisfazione! L'impasto...
Leggi di più... La caratterizzano un mix di profumi, colori e sapori: se pensate che la cucina marocchina sia solo cous cous vi sbagliate di grosso. Inutile girarci intorno: al solo sentire nominare il Marocco veniamo catapultati in un mondo di colori, sapori e profumi, quelli delle tantissime spezie che rappresentano le...
Leggi di più... Le patate hasselback, note anche come "hasselbackpotatis", sono delle patate a fisarmonica aromatizzate e cotte al forno, un po' come si fa con le tradizionali patate al forno. Si tratta di una ricetta tipica svedese, che viene preparata in diverse varianti, da quella semplice, dove le patate vengono aromatizzate con...
Leggi di più... La chocolate fudge cake è una torta fondente al cioccolato, originaria della tradizione americana dei dolci super golosi. Si tratta di una torta veramente molto semplice da preparare, che non necessita neanche dell'utilizzo di uno sbattitore o di una planetaria, ma che permette allo stesso tempo di ottenere un...
Leggi di più... Le madeleine, o petite madeleine, sono un dolce tipico della Francia, che si presentano come delle conchiglie soffici e profumate, con un delicato retrogusto di mandorla, che devono la loro particolarissima forma allo stampo nel quale vengono cotte, indispensabile per la cottura di questo dolce. Nella loro semplicità...
Leggi di più... La paella valenciana mista è un classico piatto della cucina spagnola, rinomato per la sua ricchezza di gusto e conosciuto in tutto il mondo. La paella è un piatto a base di riso, che può essere arricchito da carne, pesce o verdure, nel caso della ricetta alla valenciana sono previsti tutti e tre gli ingredienti;...
Leggi di più... L'insalata di mango è un contorno semplice, fresco e leggero che appartiene alla tipica cucina creola. Si tratta come tutte le ricette che hanno parte della tradizione di questa cucina, di qualcosa di semplice, che si prepara con pochi ingredienti freschi locali. Il Sud Africa e il Sud America hanno il vantaggio di...
Leggi di più... La crumb cake, letteralmente "torta di briciole" è un dolce molto particolare, realizzato con una base morbida, una farcitura solitamente solitamente di frutta ed una copertura di croccanti briciole, tipo streusel. Le sue origini sono alquanto incerte e dibattute, sembra infatti che questa torta abbia origine...
Leggi di più...