Europa

La nostra raccolta di ricette europee presenta cibi ispirati alle favolose e variegate cucine europee.

Alcuni dei paesi inclusi sono Francia, Germania, Irlanda, Inghilterra, Polonia, Ungheria, Norvegia, Svezia, Portogallo e Spagna.

 

Europa

Crème brûlée, la ricetta della crema bruciata da fare a casa

La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero...

Leggi di più...
 

Insalata greca (insalata horiatiki)

L'insalata grega (o insalata horiatiki), è un piatto tipico della terra ellenica, particolarmente apprezzato nei mesi più caldi e conosciuto moltissimo anche in Italia. Questa insalata si presenta come un piatto ricco, che può essere servito come piatto unico, soprattutto quando fa caldo e si va alla ricerca piatti...

Leggi di più...

Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne

I Cavoletti di Bruxelles Brasati alle Castagne sono un piatto che può essere servito come antipasto o come contorno, semplice ma molto elegante, come la buona cucina francese insegna. I cavoletti vengono cotti brasati con il vino bianco ed il piatto è arricchito con le castagne che invece vengono cotte con il latte...

Leggi di più...

Hot cross buns

Gli Hot Cross Buns sono dei tipici panini dolci all'uvetta che vengono preparati nel periodo di Pasqua in Inghilterra. Questi sofficissimi panini, aromatizzati dal mix di spezie cannella-noce moscata, ed arricchiti dall'uvetta, sono aspettati dai bambini britannici come simbolo pasquale. A rafforzare la simbolicità...

Leggi di più...

Loaf di Banane

Il Loaf è un tipico dolce anglosassone che ha l'aspetto di un filoncino, ricorda molto il tradizionale plumcake. Molto diffuso in Inghilterra per accompagnare il thè delle 5 e in America, dove non si rinuncia ad un buon dolce anche come fine pasto a cena, il loaf è uno di quei di quei dolci ai quali raramente si può...

Leggi di più...
 

Clementine alla turca

Le Clementine alla Turca sono un dessert a base di frutta molto carino da servire e, sebbene un po' lunghetto nella preparazione per i tempi di attesa della caramellizzazione delle bucce, anche molto semplice da realizzare. Interessante dolce alla frutta.Vi consiglio di utilizzare le clementine e non i classici...

Leggi di più...

Arance alle Mandorle

State pensando a un modo sfizioso ed invitante per servire la frutta? Nella stagione delle arance, non c'è niente di meglio delle Arance alle Mandorle! Semplicissime e veloci da preparare, porterete in tavola un dolce alla frutta al quale nessuno rinuncerà! Se quindi state organizzando un pranzo e volete un'idea per...

Leggi di più...
 

Crepes dolci e salate, ricetta base semplice e veloce

Le crepes (in francese crêpes) dolci o salate, in italiano note anche come "crespelle", sono delle sottili cialde, morbide e piuttosto elastiche, che possono essere farcite in vario modo. L'impasto delle crepes è a base di latte, uova e farina, a seconda poi di se si stanno preparando delle crepes dolci o salate, da...

Leggi di più...

Omelette con Funghi e Stracchino

Le Omelette con Funghi e Stracchino sono delle gustosissime Omelette farcite con un ripieno di funghi champignon e formaggio stracchino. Se avete bisogno di un'idea per la cena, vi consiglio di provare queste omelette, sono molto semplici e veloci da realizzare. Altro punto a loro favore è l'estrema adattabilità...

Leggi di più...