Ricette Germania
La Cucina Tedesca offre piatti ricchi ed apprezzati in tutto il mondo, che differiscono fortemente in base alla regione in cui le ricette sono nate ed hanno preso piede.
Gli ingredienti che maggiormente caratterizzano la cucina della Germania sono: salsicce, wurstel, patate, cavoli, crauti, formaggio, agnello e carne in generale e non manca il pesce, apprezzato anche crudo nelle regioni più settentrionali.
I piatti tipici della gastronomia tedesca sono sicuramente wurstel con crauti, le schnitzel (ovvero le cotolette), i brasati, l’agnello arrosto e le zuppe.
Nelle regioni più a nord vi è una larga diffusione della preparazione del pesce affumicato (soprattutto aringhe e anguille) e di pesce fresco, in particolare gamberi, granchi e aragoste.
La Germania decanta anche un’ottima esperienza nell’ambito della preparazione dei salumi cotti e conservati, famosi sono il prosciutto della Vestfalia e le salsicce di Gottingen.
Se ci spostiamo in Baviera troviamo l'Haxen, un pezzo di coscia di maiale o vitello, preparato con gnocchi di patate; questo è il più tipico piatto della tradizione gastronomica del luogo. Non possiamo dimenticare poi le tipiche salsicce affumicate di Bamberga o quelle fritte di Norimberga.
Come abbiamo visto in generale la cucina tedesca si concentra sui secondi piatti, che hanno gusti forti e decisi. Ogni piatto viene poi accompagnato dai famosissimi Bretzel, conosciuti e diffusi anche in Austria, Svizzera e Alto Adige. Il Bretzel è un tipico pane dalla caratteristica forma intrecciata, a formare un anello con le due estremità annodate.
Per quanto riguarda i dolci tra i più annoverati troviamo lo Strudel, i Krapfen, la Torta Foresta Nera e gli Stollen (una specialità natalizia).
La bevanda nazionale è senza dubbio la Birra, che viene preparata con ricette differenti e differenti tipi di fermentazione.
Ricette Germania
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