Ricette Messico

Le ricette messicane sono conosciute per i loro sapori intensi e vari, per le decorazioni colorate e per la varietà di spezie. La cucina messicana, in termini di varietà di gusto, è una delle cucine più ricche del mondo in termini di proteine, vitamine e minerali. La maggior parte delle ricette messicane derivano dalla tradizione pre-latino-americano, appartenenti agli Aztechi e ai Maya. Le quesadillas, per esempio, sono tortiglie di cereali o farina con formaggio (spesso formaggio fresco di Queso), pollo, maiale e così via. La parte indigena di questa e di altre ricette è rappresentata dal pepe del Cile.

Le ricette messicane tendono ad essere molto colorate a causa della ricca varietà di verdure (peperoni, peperoncino rosso, peperoni verdi, peperoncini rossi, broccoli, cavolfiore e ravanelli) e di carni. Nelle ricette della cucina messicana vi è inoltre un pizzico di influenza dei caraibi, specialmente in alcuni piatti tipici di Veracruz e dello Yucatán.

I piatti della cucina messicana, variano da regione a regione, a causa del clima, della geografia locale e delle differenze etniche fra gli abitanti indigeni. Il nord del Messico è conosciuto per la produzione di carne e quindi le ricette del Messico del nord sono spesso a base di carne. Nel Messico del sud-est, è invece conosciuto per le ricette a base di verdure piccanti e pollo. I frutti di mare sono preparati comunemente nello stile di Veracruz.

Nella cucina messicana ci sono inoltre piatti più esotici, cucinati nello stile azteca o maya, con ingredienti che variano dalla carne di iguana al serpente, ai cervi, alla scimmia e perfino ad alcuni generi di insetti. Tale cucina è conosciuta solitamente come la cucina "prehispánica di comida" ed anche se non molto comune, è relativamente ben nota.

In questa sezione vi proponiamo una raccolta di ricette della cucina messicana.

 

Ricette Messico

Dulce de Leche

Il Dulce de Leche è un dessert a base di latte, tipico delle cucina sud americana, spagnola e portoghese. Il dulce de leche, letteralmente dolce di latte, è una crema a base di latte e zucchero che si ottiene facendo cuocere questi due ingredienti fino a caramellizzarli. In questo modo si ottiene un dolce dal sapore...

Leggi di più...
 

Frijoles refritos, la buonissima crema di fagioli messicana

I frijoles refritos sono una crema di fagioli neri, un piatto tipico della cucina messicana. I fajoles refritos rappresentano un contorno, che può essere servito per accompagnare piatti a base di carne, bianca o rossa, ma possono benissimo essere consumati come un primo o un piatto unico, semplice e gustoso, con...

Leggi di più...
 
 

Albòndigas con Chipotle

Tipica ricetta della cucina del Messico. Albòndigas con Chipotle...un piatto da gustare assieme alle tortillas! Leggi tutto: Albòndigas con Chipotle 3 commenti

Leggi di più...